Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

10.03.2016

Российские светодиодные лампы помогут избавиться от депрессии

Автор: IT-News Комментариев: 0            Просмотров: 84

В Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) ведётся разработка светодиодных ламп нового поколения, которые позволят проводить светотерапию в домашних условиях.

Российские светодиодные лампы помогут избавиться от депрессии

Исследователи отмечают, что свет, как солнечный, так и искусственный, помогает лечить депрессию, улучшать самочувствие и приводить организм в тонус. Однако воздействие на организм человека одного из самых современных источников света — светодиодных ламп — к настоящему времени ещё не изучено до конца.

Дело в том, что светодиодные источники света имеют разные параметры: цветовые и световые, кроме того, необходимо учитывать пульсацию светового потока. При создании устройств для светотеропии чаще всего настраивается интенсивность и яркость света, а также цвет светодиода. Пульсацию производители ламп стараются свести к нулю, поскольку пульсация выше нормы (более 3–5 %) плохо влияет на организм человека и может провоцировать стробоскопический эффект, при котором движущиеся предметы кажутся неподвижными.

Российские светодиодные лампы помогут избавиться от депрессии

ТУСУР

Задача, которую поставили перед собой исследователи ТУСУР, заключается в более тщательном изучении влияния малого, допустимого уровня пульсации светового потока на человека. Исследование посвящено изучению воздействия цветовых импульсов в определённом интервале частот — эффекта модуляции, при котором лампе задаётся определенная частота мерцания и скважность.

Разработчики подчеркивают, что мерцание, которое задаётся лампе, при нормальной яркости человек не увидит, восприятие идёт на неосознаваемом уровне. «Эффект модуляции будет задаваться в схеме питания лампочки, внешне сама лампа никак не видоизменится. В драйвер светодиодной лампы будет устанавливаться микроконтроллер с алгоритмами разных сессий стимуляции: расслабления или наоборот тонизирования организма. Запускать сессии и управлять ими можно будет с помощью мобильного телефона с установленной там программой. В перерывах между сеансами лампу можно использовать стандартно, как обычный осветительный прибор», — говорят специалисты.



Teglar: Hardware

Категория: Новости IT     Нашли ошибку?

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar