Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

06.03.2016

ARM не скрывает интереса к процессорам для нейронных сетей

Автор: IT-News Комментариев: 0            Просмотров: 65

Компания ARM Holdings около 25 лет занимается разработкой и продажей вычислительных ядер общего назначения в виде интеллектуальной собственности. Она настолько преуспела в этом деле, что удерживает едва ли не половину данного рынка. По информации аналитической компании Gartner за 2014 год, компания ARM удерживает примерно 46 % рынка лицензируемых архитектур. Безусловно, спрос на RISC-ядра ARM будет присутствовать ещё много лет, но это не означает, что компании надо почивать на лаврах. Без поиска новых перспективных направлений всё хорошее в бизнесе рано или поздно заканчивается. Судя по скупым сообщениям, новым направлением для ARM может стать разработка вычислительных ядер для нейронных сетей или, проще говоря, процессоров для обучающихся вычислительных систем.

ARM не скрывает интереса к процессорам для нейронных сетей

В нейронные сети и обучающиеся системы вместе с суперкомпьютером Watson с головой нырнула IBM, и входит со своими ускорителями компания Intel. Компания NVIDIA считает архитектуру Pascal рывком в развитии машинного обучения. Благодаря APU компания AMD делает успехи в популяризации гетерогенных вычислений, что тоже льёт воду на мельницу искусственного интеллекта. Кроме этого существует масса мелких компаний, занятых примерно тем же, но в меньших масштабах, и бессчётное число тематических исследовательских групп на базе научных институтов. Например, на базе Курчатовского центра НБИКС. Так что компания ARM тоже хочет свой «Скайнет», в чём её вряд ли можно винить.

ARM не скрывает интереса к процессорам для нейронных сетей

В интервью журналистам сайта EE Times в ответ на прямой вопрос о разработке ядер для нейронных сетей генеральный директор группы по разработке процессоров на ядрах ARM — Джеймс Макнивен (James McNiven) — сообщил, что его компания «интересуется всеми потенциально интересными направлениями». «Там, где есть специфические требования, мы всегда очень внимательны. Это одна из областей, и у нас много исследовательских интересов. К тому же, следует различать исследования и коммерческое внедрение». Иными словами, представитель ARM не стал отрицать интерес к вычислительным ядрам для нейронных сетей, но отказался давать какие-то оценки текущему состоянию дел в компании по этой теме.

ARM не скрывает интереса к процессорам для нейронных сетей

Следует сказать, что компании ARM нет нужды поднимать новую тему с нуля. Она давно практикует покупку небольших разработчиков для расширения ассортимента своих предложений. Так, в 2006 году компания ARM приобрела норвежскую компанию Falanx Microsystems AS, после чего смогла отказаться от лицензирования графических ядер PowerVR у компании Imagination Technologies (она их лицензировала с 2003 года). В прошлом году ARM купила компании Sansa Security, Offspark BV и Sunrise Micro Devices. Подобным образом она может войти на рынок процессоров для «разумных» компьютеров. Для этого у неё вполне достаточно свободных денег. Годовой оборот компании ARM свыше одного миллиарда долларов США. Купить можно многое, а уж продавать компания ARM умеет.



Teglar: Hardware

Категория: Новости IT     Нашли ошибку?

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar