Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

04.03.2016

США намерены разработать собственный ракетный двигатель вместо российского РД-180

Автор: IT-News Комментариев: 0            Просмотров: 50

Похоже, что США всерьёз решили отказаться от российских ракетных двигателей РД-180, которые используются для запуска коммерческих спутников. ВВС США намерены финансировать компанию Aerojet Rocketdyne для разработки своего аналога двигатели под названием AR1, а также компанию United Launch Alliance, которая создаст ракету-носитель «Вулкан».

США намерены разработать собственный ракетный двигатель вместо российского РД-180

spacenews.com

Aerojet Rocketdyne сначала гарантированно получит 115 миллионов долларов, а затем, если проект будет успешен, финансирование составит 536 миллионов долларов. Ещё 202 миллиона уйдут на ракету-носитель. При этом половину финансирования обеспечит сама компания.

Разработчики обещают показать прототип уже в 2017 году, а окончательную версию двигателя — в 2019-м. Таким образом, американцы намерены снизить зависимость своей космической программы от российских разработок. Президент и исполнительный директор United Launch Alliance Тори Бруно заявил по этому поводу:

«Хотя двигатель РД-180 показал выдающийся результат с более чем 60 успешными запусками, мы думаем, что Америке пришло время инвестировать в создание собственного двигателя. Мы продолжаем движение к своей цели разработки самых надёжных систем запуска по самой доступной цене».

На сегодняшний день технические подробности AR1 не сообщаются, однако уже известно, что двигатель работает на керосине и кислороде, как и РД-180, что вполне обоснованно — фактически это двигатели одного класса.

Ракета-носитель «Вулкан» создаётся в рамках программы замены ракеты «Дельта-4 Heavy». При этом проект предусматривает, что двигатель верхней ступени Advanced Cryogenic Evolved Stage (ACES) будет разрабатывать сама United Launch Alliance, а основным двигателем может стать как AR1, так и BE-4 на сжиженном природном газе от компании Blue Origin. Таким образом, американцы могут получить как минимум два варианта двигателей для коммерческих задач. ACES планируется создать к 2023 году.

Интересно, что «Вулкан» с бустерами ACES будет иметь на 30 % большую грузоподъёмность, чем вышеупомянутая «Дельта-4», которая и так является самой мощной ракетой-носителем США.



Teglar: Hardware

Категория: Новости IT     Нашли ошибку?

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar