Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

17.02.2016

Историю человечества предлагают сохранить на «вечных» кварцевых дисках

Автор: IT-News Комментариев: 0            Просмотров: 80

Исследователи из Саутгемптонского университета (Великобритания) приблизились к созданию оптических носителей, которые смогут хранить информацию миллиарды лет, выдерживая при этом нагрев до температур в сотни градусов.

Речь идёт о так называемой технологии 5D-записи. Её суть заключается в формировании самоорганизующихся наноструктур в кварцевом стекле. Для записи информации служит фемтосекундный лазер, способный генерировать очень короткие импульсы большой интенсивности.

Историю человечества предлагают сохранить на «вечных» кварцевых дисках

Специалисты объясняют, что разработанная технология учитывает пять параметров наноструктур: это их размер, ориентация и положение внутри тела носителя по трём осям. Именно поэтому методика названа 5D-записью.

Для считывания информации с кварцевого накопителя используется специальное устройство, объединяющее оптический микроскоп и поляризатор.

Авторы методики говорят, что она имеет огромный потенциал. Теоретически на пластине из кварцевого стекла можно сохранить до 360 Тбайт данных. Такие диски смогут выдерживать нагрев до 1000 градусов Цельсия, а информация будет гарантированно храниться почти 14 млрд лет при температуре до 190 градусов.

Историю человечества предлагают сохранить на «вечных» кварцевых дисках

Накопители нового типа предлагается использовать для записи истории человечества. В частности, на кварцевые пластины уже сохранены Всеобщая декларация прав человека, «Оптика» Исаака Ньютона, Великая хартия вольностей и Библия короля Якова.

О результатах своих исследований специалисты Саутгемптонского университета расскажут на этой неделе на конференции SPIE — The International Society for Optical Engineering.



Teglar: Hardware

Категория: Новости IT     Нашли ошибку?

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar