Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

10.02.2016

DARPA: имплантат «стентрод» для управления протезом внедряют в мозг через вены

Автор: IT-News Комментариев: 0            Просмотров: 89

Учёные Университета Мельбурна создали устройство «стентрод» (stentrode), способное при внедрении в мозг человека считывать сигналы нервных клеток — нейронов. Разработка новинки ведётся в рамках программы Reliable Neural-Interface Technology, финансируемой DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency, агентство передовых оборонных исследовательских проектов министерства обороны США). Устройство имеет миниатюрные размеры, что позволяет имплантировать его через кровеносные сосуды. Это значительно безопаснее, чем имплантация с помощью хирургической операции.

DARPA: имплантат «стентрод» для управления протезом внедряют в мозг через вены

DARPA заинтересовано в создании подобных устройств для различных проектов. Как сообщает агентство, учёные проверили правильность концепции с помощью экспериментов на овцах. Исследования показали, что «стентрод» обеспечивает «высокую точность измерений» активности клеток головного мозга. В частности, в экспериментах с овцами исследователи занимались измерением сигналов части мозга, ответственной за произвольные движения.

Стенты, помимо других функций, являются медицинским инструментом для очистки кровеносных сосудов. Исследователи в данном случае использовали доступную технологию стентирования и превратили стент в нечто новое, добавив массив электродов в корпусе из материала, достаточно жёсткого, чтобы их удерживать, но вполне гибкого, чтобы маневрировать в кровеносном сосуде.

Как и обычные стенты, «стентрод» доставляется по кровеносному сосуду, в данном случае расположенному в шее. Достигнув места назначения, «стентрод» расширяется, чтобы зафиксировать положение, после чего начинает поставлять данные о нейронной активности. Это устройство можно будет использовать для управления протезами конечностей или экзоскелетом, а также, в дальнейшем, для дистанционного управления различными механизмами и роботами.

DARPA: имплантат «стентрод» для управления протезом внедряют в мозг через вены

Учёные лаборатории Vascular Bionics Laboratory при Университете Мельбурна разместили один из «стентродов» в поверхностной (корковой) вене в двигательной зоне коры головного мозга овцы. Устройство оказалось достаточно успешным, поэтому исследователи перейдут к испытаниям на людях, начиная со следующего года. Испытания будут проводиться в Управлении научно-исследовательских работ ВМС США в Мельбурне.



Teglar: Hardware

Категория: Новости IT     Нашли ошибку?

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar