Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

07.02.2016

Фото дня: дрейфующие ледники на Плутоне

Автор: IT-News Комментариев: 0            Просмотров: 130

Автоматическая станция New Horizons продолжает транслировать на Землю данные, накопленные за время изучение Плутона. На этот раз на сайте Национального управления США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) опубликованы снимки загадочных образований на поверхности карликовой планеты — дрейфующих гор.

Фото дня: дрейфующие ледники на Плутоне

На изображении запечатлена равнина Спутника (Sputnik Planum) — обледеневшая область на поверхности Плутона. Съёмка осуществлялась при помощи прибора Ralph/Multispectral Visual Imaging Camera (MVIC), который работает в видимом и инфракрасном диапазонах длин волн. Фото охватывает площадь размером приблизительно 500 × 340 км, разрешение — 320 метров на пиксель. Данные получены 14 июля 2015 года с расстояния около 16 000 км до Плутона, за 12 минут до максимального сближения станции New Horizons с планетой.

Фото дня: дрейфующие ледники на Плутоне

Исследователи полагают, что запечатлённые возвышения — это гигантские глыбы водяного льда. Они скользят по поверхности из замороженного азота подобно тому, как на Земле айсберги дрейфуют в Северном Ледовитом океане.

На изображении (см. ниже) выделены несколько областей с дрейфующими ледниками. Наиболее крупная из них — зона Челленджер, названная так в честь многоразового транспортного корабля NASA, потерпевшего катастрофу в январе 1986 года. Размер айсбергов на Плутоне достигает нескольких километров в поперечнике.

Фото дня: дрейфующие ледники на Плутоне

Нажмите для увеличения

Добавим, что основная научная программа New Horizons уже завершена. В дальнейшем зонд должен заняться изучением транснептунового объекта 2014 MU69 из пояса Койпера.



Teglar: Hardware

Категория: Новости IT     Нашли ошибку?

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar