Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

02.02.2016

Испарения при 3D-печати наносят вред здоровью

Автор: IT-News Комментариев: 0            Просмотров: 74

Тем, кто занимается 3D-печатью, учёные рекомендуют использовать усиленное проветривание, так как испарения, образующиеся при плавке некоторых компонентов, могут нанести непоправимый вред здоровью.

Испарения при 3D-печати наносят вред здоровью

mint-tek.com

Об этом свидетельствует исследование команды учёных из Иллинойсского технологического института, Техасского университета в Остине и Высшей инженерной школы в Париже. Они измерили количество испарений, выделяемых при работе пяти различных 3D-принтеров, использовавших для печати девяти видов расходных материалов.

Свою работу учёные построили на базе двух предыдущих исследований, увеличив количество моделей принтеров и наименований используемых материалов. Выводы специалистов были вполне предсказуемы: заниматься 3D-печатью необходимо в хорошо проветриваемом помещении или же использовать закрытый принтер с вытяжной трубой. Закрытый принтер желательно применять при печати с использованием АBC-пластика (акрилонитрилбутадиенстирола), нейлона и аналогичных материалов. Эти материалы выделяют при плавке канцерогенный стирол в объёмах, значительно превышающих предельные нормы Департамента оценки экологической опасности для здоровья Калифорнии (OEHHA). В описании АBC-пластика указано, что это не токсичный материал, но на деле, как выяснилось, испарения от его плавки вредны для здоровья. Вместе с тем, при использовании для объёмной печати полилактида (PLA) беспокоиться не о чём. Этот материал не токсичен. Сам принтер не имеет большого значения, так как исследователи не увидели большой разницы в уровне испарений между разными моделями.

Испарения при 3D-печати наносят вред здоровью

pubs.acs.org

Согласно рекомендации учёных, производители должны сосредоточиться на разработке новых материалов для 3D-печати, подобных по свойствам PLA, а также на создании принтеров со встроенной системой очистки выделяемых испарений.



Teglar: Hardware

Категория: Новости IT     Нашли ошибку?

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar