Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

28.01.2016

В аэропортах протестируют бетон, на котором тает лёд

Автор: IT-News Комментариев: 0            Просмотров: 71

Традиционная очистка дороги от снега и льда с помощью уборочной техники не всегда эффективна, особенно при непрерывных осадках, а также требует много временных затрат и усилий. Особенно актуальна эта проблема в аэропортах, где состояние дорожного покрытия критически важно для безопасности взлёта и посадки. Например, в аэропорту Миннесоты ежегодный бюджет только на снегоуборочные работы достигает $4 млн. Поэтому исследователи уже не первый год пытаются побороть эту проблему разными средствами, в том числе добавляя всякие присадки к дорожному покрытию.

В аэропортах протестируют бетон, на котором тает лёд

PhysOrg

Свой вариант решения проблемы предложил профессор инженерии Университета Небраски Крис Тюан (Chris Tuan). Он разработал собственный электропроводный бетон, который включает в своём составе около 20 % смеси стальной стружки и углеродных частиц. Это позволяет пропустить через бетон электричество, генерирующее теплоту и вызывающее таяние льда и снега. И это не просто «бумажный» проект. Технологию уже взяло на вооружение для использования в аэропортах Федеральное управление гражданской авиации США. Правда, пока инновационный бетон ещё только проходит тестовые испытания.

В аэропортах протестируют бетон, на котором тает лёд

PhysOrg

Для автомобильных дорог такой материал вряд ли сможет получить широкое распространение. Ведь затраты на переоборудование сотен и тысяч километров магистралей выльются в гигантские суммы. С другой стороны, в долгосрочной перспективе, учитывая затраты на специальную химию для обработки льда, работу уборочной техники, вред от разбрасываемых химических веществ для дорожных конструкций, транспорта, окружающей среды, а все эти убытки в сумме оцениваются в миллиарды долларов в год, использование бетона с примесями может быть выгодным делом.

Можно посмотреть на это с ещё одной стороны. Ведь отрасль электромобилей растёт с каждым годом, и в будущем такой электропроводный материал вполне может использоваться для организации подзарядки электрокаров в процессе езды.



Teglar: Hardware

Категория: Новости IT     Нашли ошибку?

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar