Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

27.01.2016

Intel работает над несколькими микроархитектурами на основе Skylake

Автор: IT-News Комментариев: 0            Просмотров: 91

Когда корпорация Intel внесла изменения в последовательность внедрения новых технологических процессов производства микросхем в середине прошлого года, она также существенно изменила цикличность разработки и использования процессорных микроархитектур. Судя по неофициальной информации, изменения могут быть существенны: компания рассматривает использование производных от микроархитектуры Skylake семейств CPU ещё несколько лет.

Intel работает над несколькими микроархитектурами на основе Skylake

Intel Core i7

В связи с трудностями в освоении новых норм производства микросхем Intel приняла решение использовать одну и ту же технологию для изготовления актуальных процессоров в течение нескольких лет, против двух ранее. Как следствие, компания будет производить не два, а три семейства микропроцессоров, используя 14-нм техпроцесс. Кроме того, компании придётся растягивать жизненный цикл новых микроархитектур с двух до трёх или более лет. Таким образом, в конце этого года на рынке появятся первые CPU на базе улучшенной микроархитектуры Skylake — Kaby Lake, а в конце 2017 года выйдут в свет процессоры Cannonlake, производимые с использованием технологии 10 нм, но базирующиеся на в очередной раз улучшенной архитектуре Skylake. Однако Kaby Lake и CannonLake не единственные производные от Skylake. Судя по данным из профилей инженеров Intel в социальной сети LinkedIn, в компании работают также над Ice Lake и Tiger Lake.

Поскольку Intel старается придерживаться созвучных кодовых имён для похожих микроархитектур (Sandy Bridge => Ivy Bridge, Haswell => Broadwell, Silvermont => Airmont => Goldmont и т. д.), есть основания полагать, что упомянутые архитектуры (Cannonlake, Ice Lake, Tiger Lake) базируются на Skylake. Следует также помнить, что далеко не все микроархитектуры, разрабатываемые Intel, в итоге используются для коммерческих продуктов. Так, компания отменила выход процессоров поколения Tejas в связи с отказом от архитектуры Netburst. Ещё несколько лет назад в перспективных планах Intel отсутствовали процессоры Broadwell, но присутствовали процессоры Rockwell. Вместо Cannonlake предполагалась микроархитектура Airlake, а вместо ядер Silvermont должны были появится ядра Skymont.

Intel работает над несколькими микроархитектурами на основе Skylake

Микросхема Intel

Согласно данным сайта The Motley Fool, Intel представит процессоры Ice Lake и Tiger Lake в 2018 и в 2019 годах соответственно. Утверждается, что CPU на основе обеих микроархитектур будут производиться с использованием 10-нм технологического процесса. Иными словами, Intel будет использовать семейство микроархитектур Skylake для пяти поколений процессоров, а технологию 10 нм для изготовления как минимум трёх семейств продукции. Хотя последовательное улучшение микроархитектуры не является чем-то особенным в мире центральных процессорных устройств, модернизация ядра Skylake в течение пяти лет кажется маловероятной.

Основные характеристики платформы на базе процессоров Cannonlake и наборов логики Cougar Mountain были утверждены Intel несколько лет назад, а задержка Cannonlake связана прежде всего с отсрочкой внедрения 10-нм технологического процесса. В настоящее время платформа Cannonlake остаётся в официальных планах Intel на 2017 год. Как следствие, логично предполагать, что Ice Lake и Tiger Lake рассматриваются как её возможные наследники. Впрочем, слухи о 10-нм процессорах Ice Lake как о наследниках Skylake появились за некоторое время до анонса задержки Cannonlake, что дополнительно запутывает ситуацию.

Intel работает над несколькими микроархитектурами на основе Skylake

Intel Xeon

Обычно компания Intel начинает переход на более совершенные нормы производства со знакомых микроархитектур. Так, Ivy Bridge (первый 22-нм CPU компании) очень похож на Sandy Bridge, Broadwell (первый 14-нм процессор Intel) очень похож на Haswell, а Cannonlake (первый 10-нм чип Intel) является наследником Skylake. Как следствие, первый процессор Intel, который компания произведёт по технологическому процессу с шириной транзисторного затвора 7 нм, будет также базироваться на микроархитектуре, впервые использованной для 10-нм CPU. В случае, если Intel решит произвести три поколения процессоров на базе микроархитектуры Skylake (Cannonlake, Ice Lake, Tiger Lake) с использованием 10-нм технологии, то представление новой микроархитектуры на 10-нм техпроцессе будет означать его использование в течение четырёх лет, что кажется маловероятным сценарием. Возможно, компания предполагает начать внедрение 7-нм техпроцесса с Tiger Lake, однако это будет означать пять поколений процессоров на базе Skylake, что побьёт рекорд долгожительства микроархитектуры Intel (даже NetBurst пережил лишь четыре итерации при том, что две последние имели колоссальные отличия от первых двух). Возможно, Tiger Lake является разработкой на случай непредвиденных проблем (как, например, Kaby Lake стала для Cannonlake), а возможно, что данная микроархитектура заменит Ice Lake.

Учитывая, что вся информация о Cannonlake, Ice Lake и Tiger Lake происходит из неофициальных источников, любые детали об упомянутых поколениях процессоров могут оказаться неточными. В настоящее время мы не знаем, какой жизненный цикл Intel готовит для 10-нм технологического процесса и каковы возможности данной технологии. Планы Intel в области повышения быстродействия микропроцессоров также неизвестны. Характеристики техпроцессов напрямую влияют на принятие решений в области конфигурации коммерческих микросхем, а также выбора микроархитектуры, внутрикристальных соединений, контроллеров памяти, интерфейсов и т. п. Как следствие, перспективные планы компаний могут радикально меняться, а выход разрабатываемых продуктов отменяться.



Teglar: Hardware

Категория: Новости IT     Нашли ошибку?

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar