Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

27.01.2016

Наноматериал из Сколково может заменить оксид индия при производстве сенсорных дисплеев

Автор: IT-News Комментариев: 0            Просмотров: 74

Прозрачные проводящие плёнки, выполняющие роль прозрачных электродов и применяющиеся при изготовлении современных сенсорных панелей, классических жидкокристаллических мониторов/ТВ, а также при производстве OLED-дисплеев, имеют один серьёзный недостаток. В роли базового материала, из которого выполняются прозрачные проводящие плёнки, выступает легированный оксид олова (SnO2) или оксид индия (In2O). Последнее соединение отвечает всем современным стандартам производства сенсорных дисплеев, однако сложный технологический процесс при работе с оксидом индия отражается на стоимости конечной продукции.

Заняться поиском альтернативных материалов, которые можно было бы использовать для создания ничем не уступающих по своим параметрам аналогов современных прозрачных проводящих плёнок, решили специалисты из лаборатории наноматериалов Сколковского института науки и технологий. Руководителем проекта выступил профессор Альберт Насибулин, под чьим руководством и был разработан российский наноматериал, о котором пойдёт речь ниже.

Наноматериал из Сколково может заменить оксид индия при производстве сенсорных дисплеев

Дмитрий Рогулин/ТАСС

Команда из Сколково предложила в качестве замены оксиду индия гибридный наноматериал, в составе которого значится графен и углеродные нанотрубки. Производственный цикл анонсированной разработки выглядит на данном этапе следующим образом: на плёнку из углеродных нанотрубок наносится методом напыления покрытие из оксида графена. Далее происходит его термическое восстановление, после чего происходит легирование гибридного наноматериала хлоридом золота.

В результате проделанных манипуляций инженерам Сколтеха удалось на выходе получить исходный материал для изготовления прозрачных проводящих плёнок без использования привычного оксида индия. При этом, как утверждается в подготовленном лабораторией наноматериалов отчёте, результаты первых тестов говорят о впечатляющих оптоэлектрических и прочих свойствах полученного «гибрида».



Teglar: Hardware

Категория: Новости IT     Нашли ошибку?

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar