Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

25.01.2016

Исследователи нашли уязвимости в ряде IoT-устройств

Автор: IT-News Комментариев: 0            Просмотров: 60

Концепция Интернета вещей имеет много положительных аспектов, а рынок таких устройств развивается огромными темпами. Но с ростом отрасли всё острее становятся и вопросы безопасности. Не так давно мы сообщали об уязвимости в смарт-звонке, позволяющей получить доступ к домашней беспроводной сети пользователя. В конце прошлого года был обнаружен DDoS-ботнет из нескольких сотен CCTV-камер. К сожалению, подобные сообщения появляются регулярно. Бьют тревогу и исследователи Принстонского университета, проанализировавшие безопасность IoT-технологий.

Исследователи нашли уязвимости в ряде IoT-устройств

freedom-to-tinker.com

Пока что исследования охватили лишь несколько популярных устройств, таких как выключатель Belkin WeMo Switch, термостат Nest, домашний голосовой ассистент Ubi Smart, камера Sharx, цифровая фоторамка PixStar, концентратор для умного дома Samsung SmartThings Hub. И вот какие уязвимости удалось найти.

Термостаты Nest пересылали в открытом виде информацию о местоположении пользователя. Разработчики оперативно устранили «дыру». Также исследователи с удивлением обнаружили, что камера Sharx передаёт весь отснятый материал по незашифрованному FTP-соединению. То есть любой желающий может получить доступ к видео с камеры. Такая же проблема и с фоторамками PixStar. Данные о действиях пользователя с устройством никак не защищены. Не менее серьёзная проблема безопасности найдена и в устройствах Ubi. Из-за отсутствия шифрования трафика по HTTP потенциальный злоумышленник может получить всю информацию о перемещениях пользователя по дому, а также о том, что дома никого нет.

В целом, проблема защиты данных при передаче остаётся наиболее распространённой. Как отметили исследователи, большинство IoT-устройств «забывают» зашифровать, как минимум, некоторые данные, которые передаются через Интернет. Есть и такие, которые вообще не заботятся о конфиденциальности. Один из докладчиков даже в шутку назвал Интернет вещей Internet of Unpatched Things. По мнению экспертов, одним только шифрованием все проблемы закрыть не удастся, так как направлений для атак много. К счастью, некоторые компании понимают серьёзность проблемы, и стараются уделять должное внимание вопросам защиты информации на всех уровнях.



Teglar: Hardware

Категория: Новости IT     Нашли ошибку?

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar