Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

20.01.2016

Роскосмос отказался от проекта возвращаемой ракетной ступени

Автор: IT-News Комментариев: 0            Просмотров: 120

Роскосмос в связи с сокращением финансирования исключил из Федеральной космической программы (ФКП) на 2016–2025 годы проект ракетного комплекса с возвращаемой первой ступенью.

Речь, как сообщают «Известия», идёт об опытно-конструкторской работе под шифром ЛЭК-ВРБ. Изначально на этот проект планировалось выделить 12,5 млрд рублей, но из-за сокращения бюджета ФКП почти на 20 % от создания возвращаемой ракетной ступени было решено отказаться.

Роскосмос отказался от проекта возвращаемой ракетной ступени

Центр имени М.В.Хруничева

Предполагалось, что инициатива ЛЭК-ВРБ станет российским ответом возвращаемой первой ступени ракеты-носителя Falcon 9 компании SpaceX. Напомним, что впервые успешно вернуть этот модуль на Землю удалось в конце декабря прошлого года: вертикальная посадка была осуществлена на грунт космодрома на мысе Канаверал.

Разработкой российских многоразовых ступеней занималось ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева». Так называемая система МРКС-1 должна была представлять собой частично многоразовую ракету-носитель вертикального старта на основе крылатой многоразовой первой ступени, выполненной по самолётной схеме и возвращаемой в район старта для горизонтальной посадки на аэродром, а также на основе одноразовых вторых ступеней и разгонных блоков.

Роскосмос отказался от проекта возвращаемой ракетной ступени

Центр имени М.В.Хруничева

Планировалось, что возвращаемая первая ступень МРКС-1 позволит «обеспечить высокий уровень надёжности и безопасности и отказаться от выделения районов падения отделяемых частей, что повысит эффективность выполнения перспективных коммерческих программ». Теперь же в космической отрасли говорят, что в текущих условиях создание многоразовой ступени не имеет «абсолютно никакого экономического смысла».

Источники:



Teglar: Hardware

Категория: Новости IT     Нашли ошибку?

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar