Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

06.01.2016

Apple обвинили в краже запатентованных решений для мониторинга ЧСС

Автор: IT-News Комментариев: 0            Просмотров: 172

Компания Valencell из Делавэра, специализирующаяся на разработке технологий для носимых устройств, обвинила Apple и Fitbit в незаконном использовании её решений. Как утверждает Valencell, принадлежащие ей технологии, защищённые соответствующими патентами, используются в таких носимых устройствах, как Apple Watch, Fitbit Charge HR и Fitbit Surge.

Apple обвинили в краже запатентованных решений для мониторинга ЧСС

В частности, в иске, направленном в Окружной суд США по восточному округу Северной Каролины, Valencell обвинила Apple в нарушении патентов U.S. Patent N 8,923,941, 8,886,269, 8,929,965 и 8,989,830. Все они относятся биометрическим технологиям для носимых устройств, одна из которых используется в «умных часах» компании из Купертино. В иске сообщается, что Apple проявила интерес к биометрическим сенсорным технологиям Valencell в начале 2013 года, когда разработка Apple Watch уже находилась в стадии реализации.

Старший менеджер Apple по работе с партнёрами Лян Хоэ (Liang Hoe) тогда обратился к Valencell с предложением о сотрудничестве в разработке и практическом применении её технологии распознавания сердечного ритма для носимых устройств.

Apple обвинили в краже запатентованных решений для мониторинга ЧСС

Поначалу Apple планировала приобрести лицензию на технологии компании из Делавэра, и её представители даже встречались с руководством, включая президента Valencell Стивена Лебефа (Steven LeBoeuf), для обсуждения возможности интеграции сенсоров на базе технологии PerformTek с некоторыми устройствами. Кроме того, сотрудники Apple загружали с сайта Valencell информацию о её технологии PerformTek. Это возможно только в случае, когда пользователь регистрируется на сайте. Сотрудники Apple указывали в заполняемой онлайн-форме ложные данные. Однако Valencell удалось определить по меньшей мере семь человек, занимавшихся копированием данных, и, что важно, все они участвовали в разработке сенсора ЧСС для Apple Watch. В доказательство этого в иске приводятся некоторые IP-адреса компьютеров Apple, которые использовались для скачивания информации в марте 2013 г., марте 2014 г. и апреле 2015 г.

Apple обвинили в краже запатентованных решений для мониторинга ЧСС

В иске также говорится, что Valencell продемонстрировала в 2013 году возможности технологии PerformTek с помощью прототипа часов в присутствии 15 сотрудников Apple. «Один или более из сотрудников Apple, присутствовавших на показе, участвовал в разработке и / или внедрении Apple Watch», — указывает компания из Дэлавера.

Позже Valencell передала Apple технические образцы для тестирования и анализа, после чего в течение 2014 года предоставляла ей данные о технологиях для носимых устройств.

В итоге Apple прекратила попытки договориться с Valencell о лицензировании, видимо, решив, что экономически более выгодно просто заплатить штраф за нарушение авторских прав.

Apple обвинили в краже запатентованных решений для мониторинга ЧСС

Хотя компания Valencell не уделяет особого внимания продвижению своих технологий на рынке, её решения используются на основе лицензионных соглашений в продукции известных производителей, таких как Sony, LG, Jabra, iRiver, Atlas Wearables и Scosche. Следует также отметить, что Valencell удалось усовершенствовать общепринятый метод мониторинга ЧСС — фотоплетизмографию (PPG), значительно повысив точность измерений.

В поданном иске Valencell требует вынесения судебного запрета на продажу Apple Watch, а также возмещения ущерба из-за неправомерных действий Apple. Аналогичные действия предприняты и против Fitbit.

Следует уточнить, что Apple и Fitbit в иске обвиняются не в использовании технологии PerformTek, а в том, что в реализуемых ими продуктах применяются световые и сенсорные датчики таким же образом, как это описано в четырёх вышеуказанных патентах. Этого, согласно патентному законодательству США, вполне достаточно, чтобы выдвинуть обвинения в нарушении авторских прав.



Teglar: Hardware

Категория: Новости IT     Нашли ошибку?

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar