Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

20.12.2015

Новые пластины Showa Denko помогут создать жёсткие диски ёмкостью более 10 Тбайт

Автор: IT-News Комментариев: 0            Просмотров: 109

Компания Showa Denko K.K., крупнейший независимый производитель магнитных пластин для жёстких дисков (hard disk drives, HDDs), подтвердила планы начать массовое производство пластин с перпендикулярной магнитной записью (perpendicular magnetic recording, PMR) девятого поколения в следующем году. Подобные носители существенно увеличат ёмкость жёстких дисков для мобильных и настольных ПК, а также серверов.

В марте этого года Showa Denko K.K. (SDK) начала поставлять PMR-пластины восьмого поколения ёмкостью 750 Гбайт для 2,5-дюймовых жёстких дисков. Чуть позже компания приступила к выпуску PMR-носителей восьмого поколения для 3,5-дюймовых HDD. В этом месяце Showa Denko рассказала, что именно её пластины используются в недавно представленных 10-Тбайт винчестерах HGST Ultrastar He10, которые заполнены гелием и используют семь пластин ёмкостью 1,43 Тбайт каждая.

Девятое поколение PMR-пластин SDK увеличит ёмкость носителей для 2,5-дюймовых HDD до 1 Тбайт (или до 1,3 Тбит на квадратный дюйм), что позволит выпускать винчестеры для мобильных ПК большой ёмкости. Поскольку пластины используют традиционную технологию перпендикулярной магнитной записи, от жёстких дисков на базе таких носителей следует ожидать относительно высокой производительности как на операциях с чтением, так и на операциях с записью.

Новые пластины Showa Denko помогут создать жёсткие диски ёмкостью более 10 Тбайт

Перспективный план Showa Denko

Впоследствии технология PMR девятого поколения позволит увеличить ёмкость магнитных пластин для 3,5-дюймовых жёстких дисков до 1,5–1,7 Тбайт в 2016 году и до 1,7–2 Тбайт в 2017 г. Таким образом, производители винчестеров, которые имеют техническую возможность производить заполненные гелием жёсткие диски с увеличенными количеством пластин — HGST, Seagate — смогут представить HDD ёмкостью свыше 10 Тбайт в 2016 и в 2017 годах. Производители, которые не используют гелий внутри своих накопителей — Toshiba, WD, — также смогут увеличить ёмкость своих HDD.

Новые пластины Showa Denko помогут создать жёсткие диски ёмкостью более 10 Тбайт

Жёсткие диски WD Ae

Жёсткие диски в форм-факторе 3,5 дюйма большого объёма требуются в первую очередь центрам обработки данных (ЦОД), чьи требования к возможностям хранения данных растут год от года. Наиболее ёмкие пластины будут использоваться в первую очередь для жёстких дисков, наполненных гелием, чтобы максимизировать их возможности хранения данных.

В случае, если Showa Denko удастся наладить массовый выпуск 1,7-Тбайт пластин в 2016, производители смогли бы представить HDD с семью пластинами объёмом 12 Тбайт к концу следующего года. В случае появления 2-Тбайт пластин у разработчиков винчестеров появилась бы возможность анонсировать 14-Тбайт накопители в 2017 г. Поскольку речь идёт о жёстких дисках для ЦОД, их формальное представление вовсе не означает массовые поставки, поскольку операторы центров обработки данных долгое время тестируют новинки, прежде чем начать их использование.

Новые пластины Showa Denko помогут создать жёсткие диски ёмкостью более 10 Тбайт

Жёсткий диск HGST

Поскольку технология PMR может предложить относительно высокий уровень производительности, низкую стоимость в пересчёте на гигабайт хранения данных и предсказуемую надёжность, то такие пластины также широко применяются и для «клиентских» жёстких дисков. Пластины с перпендикулярной магнитной записью девятого поколения, вероятно, поднимут ёмкость потребительских жёстких дисков в ближайшие годы. К примеру, 1,5-Тбайт пластины могли бы быть использованы для создания относительно недорогих 6-Тбайт HDD.

Что касается дальнейшего роста ёмкости пластин и жёстких дисков, то Showa Denko — как и другие участники рынка — возлагает большие надежды на технологию термомагнитной записи (heat-assisted magnetic recording), которая позволит увеличить плотность записи до 1,5–2 Тбит на квадратный дюйм уже в обозримом будущем.



Teglar: Hardware

Категория: Новости IT     Нашли ошибку?

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar