Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

11.12.2015

AMD продолжит пользоваться услугами GlobalFoundries и TSMC

Автор: IT-News Комментариев: 0            Просмотров: 166

Advanced Micro Devices традиционно пользовалась услугами GlobalFoundries и Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. для производства своих микросхем. В обозримом будущем компания продолжит работать с обоими контрактными производителями, однако значение взаимодействия с GlobalFoundries будет расти.

Исторически сложилось так, что GlobalFoundries производила для AMD центральные процессоры (central processing units, CPUs) и мощные гибридные процессоры (accelerated processing units, APUs), а TSMC занималась изготовлением графических чипов и недорогих APU. Подобное разделение было логичным, поскольку GlobalFoundries использовала специализированные технологические процессы для изготовления CPU и APU для AMD. В то же время, команда инженеров-проектировщиков GPU из ATI Technologies имела длительный опыт работы с TSMC.

В последние годы ситуация стала меняться. Системы на кристалле (system-on-chips, SoCs) для игровых консолей Microsoft Xbox One и Sony PlayStation 4 производятся как TSMC, так и GlobalFoundries. Часть заказов на графические процессоры (graphics processing units, GPUs) также перешла компании GlobalFoundries.

AMD продолжит пользоваться услугами GlobalFoundries и TSMC

Обработанная TSMC 300-мм кремниевая подложка

Это не означает, что GlobalFoundries может получить все заказы AMD: разработчик микросхем продолжит пользоваться услугами обоих партнёров. В следующем году Advanced Micro Devices будет продавать различные микросхемы, произведённые по 14-нм технологии (14LPP) GlobalFoundries/Samsung, а также 16-нм процессу TSMC (CLN16FF+). Как 14LPP, так и CLN16FF+ используют транзисторы с вертикально расположенным затвором (fin-shaped field-effect transistor, FinFET).

«Исторически мы использовали как TSMC, так и GlobalFoundries, и мы продолжим работать с обоими производителями», — сказала Лиза Су (Lisa Su), исполнительный директор AMD, на ежегодной конференции по технологиям, медиа и телекоммуникациям инвестиционного банка Credit Suisse. «Мы используем 16-нм и 14-нм технологии TSMC и GF [для новых продуктов]. Мы очень довольны результатом у обоих контрактных производителей микросхем».

AMD продолжит пользоваться услугами GlobalFoundries и TSMC

Микросхема AMD

Одним из конкурентных преимуществ TSMC перед практически всеми контрактными производителями чипов — помимо возможностей производства интегральных схем в гигантских объёмах — является колоссальный опыт в изготовлении микросхем огромного размера. Компания отлично справилась с производством таким гигантов, как AMD Fiji (площадь ядра 596 мм², 8,9 млрд транзисторов на 28 нм), NVIDIA GM200 (площадь ядра 601 мм², 8 млрд транзисторов на 28 нм) и Oracle SPARC M7 (площадь ядра неизвестна, более 10 млрд транзисторов на 20 нм). Кроме того, TSMC предлагает услуги по упаковке и тестированию микросхем, чего не предлагают другие контрактные производители.

Хотя TSMC — неоспоримый лидер рынка контрактного производства чипов, услуги компании обходятся дороже, чем услуги конкурентов. Последнее особенно заметно в случае с новейшими и наиболее продвинутыми технологическими процессами. Именно поэтому многие компании стараются размещать заказы у GlobalFoundries и Samsung Foundry в дополнение к TSMC.

AMD продолжит пользоваться услугами GlobalFoundries и TSMC

Обработанные GlobalFoundries 300-мм кремниевые подложки

Очень конкурентоспособные цены GlobalFoundries, а также предполагаемый рост продаж микропроцессоров AMD в конце 2016 и в 2017 году, будут означать, что роль GF в бизнесе AMD будет расти.

«Я бы сказала, что наши отношения с GlobalFoundries крепки и будут становиться крепче», — сказала госпожа Су.

Учитывая тот факт, что GlobalFoundries, судя по неофициальным данным, будет эксклюзивным производителем процессоров Summit Ridge и Raven Ridge на базе микроархитектуры Zen, компания станет крайне важным партнёром для AMD. По сути, от способности GF обеспечить высокий выход годных кристаллов и высокую тактовую частоту вышеупомянутых микросхем во многом зависит конкурентоспособность AMD. Неудивительно, что значение GlobalFoundries для AMD вырастет в ближайший год.



Teglar: Hardware

Категория: Новости IT     Нашли ошибку?

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar