Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

11.12.2015

Через год ожидаются беспроводные печи и плазменные лампочки освещения

Автор: IT-News Комментариев: 0            Просмотров: 128

Седьмого декабря формально завершилось слияние компаний NXP и Freescale. Притирка, усушка и утруска бизнеса будет длиться ещё очень долго. Вполне возможно, что не один год. Компания HP, к примеру, «переваривала» бизнес Compaq более пяти лет. Тем не менее, на рынке появился новый полупроводниковый гигант с рыночной стоимостью от 30 до 40 млрд долларов США. Чтобы это слияние произошло, компании NXP, которая может считаться покупателем в данной сделке, пришлось продать бизнес по выпуску силовых радиочастотных компонентов и модулей. Покупателем RF-бизнеса, что показательно, стали китайцы — финансовая компания Jianguang Asset Management из Поднебесной. Штаб квартира подразделения осталась в Нидерландах (город Неймеген), а имя предприятия было заменено на Ampleon. Запомним это имя. В дальнейшем мы будем часто о нём слышать.

Через год ожидаются беспроводные печи и плазменные лампочки освещения

Ещё до создания компании Ampleon совокупно компании NXP и Freescale поставляли на рынок свыше 60 % радиочастотных усилителей для базовых станций сотовой связи и для вещания. Вторым крупным игроком на этом рынке считается компания Infineon. Но даже после создания Ampleon (без учёта доли Freescale), компании Infineon не получится выйти на первое место. Иными словами, бывшая дочка NXP стала крупнейшим в мире разработчиком и производителем RF-компонентов и узлов. И всё это, повторимся, принадлежит китайскому финансовому холдингу. Впрочем, вряд ли это упущение властей или регулирующих органов США. Компании NXP и Freescale для слияния должны были получить разрешение китайских властей. Вполне возможно, что продажа Ampleon в руки JAM Ltd — это плата за разрешение.

Через год ожидаются беспроводные печи и плазменные лампочки освещения

Интересно также другое. Согласно прогнозам, в ближайшие годы рынок RF-решений ждёт резкий всплеск. Если до этого радиочастотные компоненты использовались, скажем так, традиционно, то дальше нас ждёт появление RF-печей, плазменных RF-ламп освещения, RF-зажигания для машин, RF-систем отопления и много чего другого. Сейчас мы являемся свидетелями зарождения рынка беспроводных зарядных устройств. Нетрудно представить, что мощности передачи энергии без проводов будут только расти, и это огромный рынок. Стоит ли говорить, что китайцы приняли верное решение, купив Ampleon?

Через год ожидаются беспроводные печи и плазменные лампочки освещения

Прогноз развития рынка радиочастотных компонентов

Добавим, компания Ampleon стала организатором альянса RF Energy Alliance. Кроме неё в новый союз вошла компания Whirlpool. В дальнейшем к нему присоединятся другие, и наверняка компании NXP и Infineon. В настоящий момент одна из рабочих групп RF Energy Alliance разрабатывает спецификации печей, которые будут работать в высокочастотном радиодиапазоне. Готовка обещает стать более щадящей к продуктам питания, поскольку энергия может дозироваться более точно и более избирательно. Потребление энергии также обещает снизиться, что идёт в ногу с требованиями времени. Ожидается, что бытовые и профессиональные RF-печи начнут выходить не позднее 2017 года. На ближайшей выставке CES 2016 мы их вряд ли увидим, но следующей зимой — почти гарантированно.



Teglar: Hardware

Категория: Новости IT     Нашли ошибку?

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar