Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

08.12.2015

Новый российский камуфляж обладает улучшенными маскировочными свойствами

Автор: IT-News Комментариев: 0            Просмотров: 180

Группа учёных Сибирского физико-технического института разработала материал, позволяющий объекту максимально «сливаться» с окружающей средой в инфракрасном спектральном диапазоне.

Новый российский камуфляж обладает улучшенными маскировочными свойствами

Обычно камуфляжные материалы обеспечивают маскирующие свойства в видимой части спектра электромагнитного излучения. Но в живой природе и в технике не менее широко представлены объекты инфракрасного излучения. Для того чтобы скрыть их, к примеру, от средств тепловидения, необходимо приблизить излучение объекта к фоновому излучению окружающей среды, то есть обеспечить минимальный контраст между объектом и средой.

В новой разработке маскирующий эффект обеспечивается за счёт особой трёхслойной структуры камуфляжа, отражательная способность которого подстраивается под любой фон. Внутренний слой выполнен из теплоизоляционного материала и обеспечивает снижение теплового излучения объекта (Pyrogel ХT), промежуточный — из материала, обладающего охлаждающими свойствами, внешний — из материала ФПА (фильтр Петрянова ацетилцеллюлозный) с включением наночастиц. Именно последний слой обеспечивает необходимый минимальный контраст. При этом термостойкость верхнего слоя составляет 150 °С.

Новый российский камуфляж обладает улучшенными маскировочными свойствами

Испытания показали, что камуфляж инфракрасного диапазона обладает высокими маскирующими свойствами в широком диапазоне ИК-излучения. Таким образом, выделяющие тепло объекты, могут быть защищены от систем обнаружения, использующих естественную или искусственную подсветку.

Ожидается, что новая разработка будет использоваться при изготовлении спецодежды следующего поколения.



Teglar: Hardware

Категория: Новости IT     Нашли ошибку?

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar