Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

07.12.2015

Двигатель НК-33 успешно отработал при запуске ракеты-носителя «Союз-2-1в»

Автор: IT-News Комментариев: 0            Просмотров: 167

Госкорпорация Ростех отрапортовала об успешной работе ракетного двигателя НК-33 в ходе запуска ракеты-носителя «Союз-2-1в» лёгкого класса.

Двигатель НК-33 успешно отработал при запуске ракеты-носителя «Союз-2-1в»

Агрегат НК-33 создавался конструктором Николаем Кузнецовым для первой ступени «лунной» ракеты Н1-Л3 ещё в конце 60-х — начале 70-х годов. Главное преимущество двигателя заключается в минимальном весе относительно тяги. По экономии топлива установка соответствует сегодняшнему уровню требований к развитию техники. Кроме того, агрегат обладает высокой надёжностью.

В 1974 году «лунная программа» была закрыта, а созданную партию НК-33 еле удалось спасти. В 90-е годы двигатель НК-33 был представлен на одной из выставок в Москве, где вызвал большой интерес со стороны отечественных и зарубежных представителей отрасли. По сути, это дало проекту вторую жизнь.

«Союз-2-1в» — первый российский проект для НК-33, реализованный после закрытия лунной программы. Адаптация изделия для современной лёгкой ракеты началась в 2010 году. Двигатели прошли несколько комплексных проверок, чтобы подтвердить характеристики. В частности, проводились испытания НК-33 для подтверждения работоспособности на современных марках топлива, стойкости к загрязнениям, надёжности при применении новых узлов автоматики управления, ускоренные климатические испытания для продления гарантийного срока использования.

Двигатель НК-33 успешно отработал при запуске ракеты-носителя «Союз-2-1в»

«Мы уделяем очень серьёзное внимание такому направлению нашей деятельности как ракетное двигателестроение и рассчитываем, что помимо двигателей РД-107/108А, с помощью которых сегодня осуществляется 100 % пилотируемых пусков, НК-33 и его модификации будут также востребованы в рамках различных проектов», — отметил генеральный директор Объединённой двигателестроительной корпорации Александр Артюхов.

Ракета «Союз-2-1в» стартовала с космодрома Плесецк 5 декабря примерно в 17 часов по московскому времени. Увы, при этом был потерян передовой спутник «Канопус-СТ»: он не отделился от разгонного блока, вследствие чего вся связка начала двигаться по неверной траектории.



Teglar: Hardware

Категория: Новости IT     Нашли ошибку?

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar