Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

08.10.2016

Российские учёные зарядили смартфон при помощи лазерного луча с расстояния 1,5 километра

Автор: IT-News Комментариев: 0            Просмотров: 27

Ракетно-космическая корпорации (РКК) «Энергия» испытала в действии наземную установку, предназначенную для беспроводной передачи энергии. Эксперимент увенчался успехом: с помощью лазерного луча мощностью 5 Вт была произведена зарядка мобильного телефона на расстоянии 1,5 км.

Как пояснили РБК представители пресс-службы РКК «Энергия», передача лазерного луча осуществлялась при помощи специальной излучающей и принимающей установок, которая преобразовала луч в энергию. Теперь системе предстоит пройти аналогичные испытания на орбите.

Российские учёные зарядили смартфон при помощи лазерного луча с расстояния 1,5 километра

При этом инженеры ракетно-космическая корпорации в успехе технологии нисколько не сомневаются и прочат ей большое будущее. Ожидается, что уже через пару-тройку месяцев специалисты предприятия смогут заряжать на расстоянии небольшой беспилотник, а через год система станет пригодна и для работы с «большим профессиональным беспилотником».

В космическом эксперименте планируется передавать энергию с МКС на транспортный грузовой корабль «Прогресс», который будет отведен от станции на расстояние один –два километра. Для калибровки системы наведения луча на испытательном полигоне РКК подготовили специальную трассу и разместили на ней излучатель и приёмник на расстоянии 1,5 км друг от друга. По оценке разработчиков, КПД всего тракта составляет 10–20 %, однако уже сейчас имеется всё необходимые для того, чтобы повысить его до 30 %.

Российские учёные зарядили смартфон при помощи лазерного луча с расстояния 1,5 километра

Подобные лазерные системы в перспективе позволят передавать электроэнергию от космических аппаратов с достаточно мощными энергетическими установками на другие космические аппараты, оборудованные приёмниками-преобразователями. Это открывает новые горизонты в освоении космического пространства. Впрочем, технологии можно найти и более «приземлённое» применение — как вариант, приспособить для проверки удалённых объектов на наличие взрывчатых веществ, что позволит сотрудникам правоохранительных органов работать на безопасном расстоянии от предполагаемого места взрыва.



Teglar: Hardware

Категория: Новости IT     Нашли ошибку?

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar