Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

06.09.2016

В планах AMD создание 48-ядерного процессора на базе 7-нм техпроцесса

Автор: IT-News Комментариев: 0            Просмотров: 30

Как сообщают зарубежные источники, корпорация Advanced Micro Devices не собирается задерживаться с использованием 14-нанометрового техпроцесса и собирается перепрыгнуть отметку 10 нм: в планах компании значится создание 48-ядерного процессора под кодовым названием Starship. С учётом поддержки SMT, что означает способность исполнения 96 потоков, это действительно «космический корабль» в мире процессоров. На текущий момент результаты тестирования серверных образцов Zen не впечатляют, но и работают они пока на частоте всего 1,4 ГГц. К тому же возможно наличие проблем с кешем L3 — тесты Geekbench сообщают о его отсутствии. Всё-таки речь идёт об очень ранних образцах.

В планах AMD создание 48-ядерного процессора на базе 7-нм техпроцесса

Даже в рамках 14-нанометрового техпроцесса частотный потенциал Zen явно раскрыт не полностью и у AMD ещё есть время поработать над этим, а использование 7-нм техпроцесса позволит поднять частоты ещё выше, либо сохранить теплопакет на прежнем уровне при увеличении количества ядер. Новый техпроцесс обещает стать как более выгодным в производстве, так и существенно более энергоэффективным. И если AMD продолжит наращивать количество ядер в своих серверных чипах, те могут стать серьёзными конкурентами последним моделям Intel Xeon Phi — Knights Landing и Knights Mill, которые, как известно, представляют собой уже не платы расширения, а выполнены в форм-факторе обычных процессоров, устанавливаемых на системную плату с соответствующим разъёмом.

В планах AMD создание 48-ядерного процессора на базе 7-нм техпроцесса

У чипов AMD будет меньше ядер, но стоимость решений Intel очень высока и её можно будет скомпенсировать установкой большего количества корпусов на системную плату — двух или четырёх Starship против одного‒двух Knights Landing/Knights Mill. Кроме того, процессоры Xeon Phi ведут свою родословную от изначально упрощённой архитектуры Intel Atom и в ряде случаев более продвинутая архитектура AMD Zen может быть куда эффективнее. Компания уже подписала пятилетний договор WSA со своим главным партнёром в области производства кремниевых пластин, компанией GlobalFoundries. В нём 10-нм техпроцесс не упоминается, а значит, есть шансы на то, что AMD собирается пропустить этот шаг в гонке техпроцессов. Появления систем на базе Starship следует ожидать в промежутке между 2018 и 2019 годами.



Teglar: Hardware

Категория: Новости IT     Нашли ошибку?

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar