Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

02.09.2016

AMD будет 5 лет закупать у GlobalFoundries 14-нм и 7-нм чипы

Автор: IT-News Комментариев: 0            Просмотров: 24

В этом году партнёрство компаний AMD и GlobalFoundries вышло на новый уровень. Компания GlobalFoundries, созданная на базе бывших заводов компании AMD, впервые приступила к коммерческому производству графических процессоров — GPU поколения Polaris. Кроме этого, как известно, GlobalFoundries выпускает инженерные образцы 14-нм процессоров AMD на архитектуре Zen и готовится к их массовому производству. Но главное — это графические процессоры AMD, которые до этого бессменно выпускала тайваньская компания TSMC. Новый уровень, очевидно, требует изменения прежних условий закупки пластин с чипами, что нашло отражение в пересмотре договора о сотрудничестве AMD и GlobalFoundries.

AMD будет 5 лет закупать у GlobalFoundries 14-нм и 7-нм чипы

Как сообщает официальный пресс-релиз AMD, новый договор о сотрудничестве с GlobalFoundries действует до 31 декабря 2020 года. В компании высоко оценили способность GlobalFoundries выпускать 14-нм решения и продляют действие договора на производство чипов с нормами 7 нм. Следует отметить, что 7-нм техпроцесс компания GlobalFoundries будет внедрять с помощью бывших инженеров IBM, которые перешли под её крыло летом прошлого года вместе с двумя заводами «Голубого Гиганта». Как известно, разработчики GlobalFoundries (тогда ещё AMD) из немецкого центра компании провалили своевременный ввод в строй 28-нм и 32-нм техпроцессов. Так что бывшие специалисты IBM обещают избавить компанию от проблем с 7-нм производством.

AMD будет 5 лет закупать у GlobalFoundries 14-нм и 7-нм чипы

В новом договоре AMD и GlobalFoundries на поставку чипов с нормами 14 нм и 7 нм оговорены фиксированные обязательные ежегодные объёмы закупаемых пластин. Также оговорена цена одной пластины, но она может меняться каждый год. На 2016 год стоимость пластины уже определена. С 2017 года компания AMD будет осуществлять ежеквартальные выплаты GlobalFoundries с учётом объёма пластин, закупленных у третьей стороны. Для этого предусмотрены компенсации GlobalFoundries, о которых ниже.

AMD будет 5 лет закупать у GlobalFoundries 14-нм и 7-нм чипы

news.softpedia.com

В рамках нового договора компания AMD обязуется в период с четвёртого квартала 2016 года по третий квартал 2017 года отправить GlobalFoundries разовый платёж в размере $100 млн. Эта сумма станет компенсацией GlobalFoundries за право компании AMD размещать заказы на выпуск чипов у конкурирующих компаний. Например, у Samsung или TSMC. Также в качестве компенсации компания AMD предоставляет владельцам GlobalFoundries — компании Mubadala Development или её структурным подразделениям — воспользоваться опционным правом выкупить до 29 февраля 2020 года любой объём из 75 млн общих акций AMD по фиксированной цене $5,98 за акцию. Рыночная стоимость одной акции AMD сегодня составляет примерно $7,29, так что предложенная акционерам GlobalFoundries компенсационная цена акций довольно интересна.

AMD будет 5 лет закупать у GlobalFoundries 14-нм и 7-нм чипы

Associated Press

Добавим, для выплаты разовой компенсации в размере $100 млн и для страховки от покупки акций по заниженной стоимости, компания AMD берёт кредит в размере $335 млн. По итогам третьего квартала эта сумма будет записана в убыток. Кстати, похоже, что слухи об отказе компании GlobalFoundries внедрять 10-нм техпроцесс оказались верны. Этого техпроцесса нет в договоре между AMD и GlobalFoundries.



Teglar: Hardware

Категория: Новости IT     Нашли ошибку?

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar