Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

30.08.2016

В 2019 году будет поставлено более 2 млрд устройств с USB Type-C

Автор: IT-News Комментариев: 0            Просмотров: 45

Корпорация Intel озвучила на Intel Developer Forum ожидания аналитиков IHS, согласно которым количество поставленных устройств с интерфейсом USB Type-C в 2019 году превысит 2 млрд. Хотя сам по себе такой прогноз впечатляет, как Intel, так и IHS говорят о том, что новый коннектор не сможет полностью вытеснить уже имеющиеся на рынке штекеры USB других типов. При этом расширение возможностей порта существенно увеличит область применения технологии USB. Однако это же расширение затормозит массовое внедрение коннектора.

Первые устройства с USB Type-C появились на рынке в прошлом году, но едва ли получили широкое распространение. В этом году ситуация обещает измениться, поскольку многие поставщики ПК, материнских плат, смартфонов и планшетов добавили порты USB-C в свою продукцию, а некоторые производители периферии выпустили ряд устройств (главным образом, накопители данных и док-станции для ноутбуков) со штекером USB-C. IHS ожидает, что в общей сложности в этом году будет продано около 100 млн устройств с интерфейсом USB Type-C (во всяком случае, если верить представленной ниже диаграмме). В дальнейшем использование USB-C будет расти довольно высокими темпами и уже через три года — в 2019 — количество проданных устройств с данным интерфейсом превысит 2 млрд единиц. Примечательно, что 2 млрд устройств с USB-C составят лишь 40 % от всех устройств c интерфейсом USB — ещё 60 % продолжат использовать иные типы коннекторов (главным образом USB Type-A). Таким образом, на сегодняшний день речи о замене привычного прямоугольного USB-A симметричным USB-C не идёт.

В 2019 году будет поставлено более 2 млрд устройств с USB Type-C

USB Type-C: штекер будущего. Ожидания IHS и Intel.

Во время разработки USB Type-C инженеры уделили особое внимание не только миниатюризации порта и коннектора, но и масштабируемости его возможностей. Так, помимо передачи данных на скоростях 480 Мбит/с – 10 Гбит/с, USB-C может иметь опциональную возможность передавать до 100 Ватт мощности (при поддержке спецификаций Power Delivery), использоваться для подключения аудиооборудования и работать в «альтернативных» режимах (alternate modes), тем самым поддерживая технологии вроде DisplayPort и Thunderbolt 3 (к слову, сейчас ведётся работа над созданием стандартного подключения дисплеев при помощи шины USB, не используя Alternate Mode и DP). Однако далеко не все функциональные возможности, предусмотренные спецификациями, обязательны в реализации — стандарт обладает существенной гибкостью.

В 2019 году будет поставлено более 2 млрд устройств с USB Type-C

USB Type-C: Основные характеристики

Дело в том, что для реализации каждой возможности требуется не только её поддержка соответствующим контроллером, но и надлежащая электрическая обвязка (например, для Power Delivery требуется в т. ч. специальная микросхема управления питанием). Далеко не всем устройствам и пользователям требуется всё, что могут предложить спецификации USB-C и USB 3.1. Более того, ряд возможностей нецелесообразно реализовывать вследствие дороговизны и/или отсутствия пространства внутри устройства.

В 2019 году будет поставлено более 2 млрд устройств с USB Type-C

USB Type-C: Широкие возможности

Таким образом, наличие USB-C порта не означает автоматическую поддержку всего вышеперечисленного. Существенная часть портов USB-C сегодня работает в режиме USB 3.0 (5 Гбит/с) и не поддерживает большую часть возможностей USB Type-C и USB 3.1. Отдельно взятые реализации USB-C могут работать лишь в режиме USB 2.0, но при этом быть использованы для зарядки всего устройства (т. е. поддерживать спецификацию Power Delivery). Наиболее полная реализация возможностей USB Type-C сегодня встречается у систем, оснащённых контроллерами Thunderbolt 3, относящимися к семейству Intel Alpine Ridge. Благодаря поддержке протокола PCI Express 3.0 интерфейс TB3 поддерживает скорости передачи данных до 40 Гбит/с (в режиме USB 3.1 скорость ограничена 10 Гбит/с), при этом он также поддерживает DisplayPort 1.2 и может быть использован для зарядки устройств. Тем не менее, неизвестно, поддержат ли порты Thunderbolt 3 технологии вроде USB-C Audio и USB-C Authentication (последняя требует поддержки Power Delivery 3.0, работа над которой всё ещё ведётся).

В 2019 году будет поставлено более 2 млрд устройств с USB Type-C

Thunderbolt 3: USB Type-C, который поддерживает всё и даже больше

Отсутствие чётких требований к портам USB-C c одной стороны позволяет устанавливать их на широкий круг устройств без существенного удорожания последних. С другой стороны, многие производители ПК не торопятся реализовывать все текущие возможности USB-C, зная, что его функциональные возможности будут расширяться и понимая, что впоследствии это может привести к путанице, несовместимости и недовольству клиентов. Ровно по этой же причине никто не старается интегрировать более двух USB-C портов в один ПК (тем самым ограничивая рынок устройств с новым коннектором), несмотря на видение Intel. Другой стороной гибкого набора возможностей USB-C стали некачественные кабели, многие из которых не поддерживают высоких скоростей передачи данных и не соответствуют спецификациям USB Power Delivery (к слову, в случае с Thunderbolt подобных проблем удалось избежать благодаря процессу сертификации кабелей).

Вероятно, ситуацию на рынке ПК и планшетов могла бы исправить интеграция контроллеров USB 3.1 (10 Гбит/с) непосредственно в наборы логики и/или процессоры с одновременным введением списка обязательно поддерживаемых портами функциональных возможностей. Однако если интеграция контроллера целиком и полностью зависит от решений разработчиков микросхем, то навязывание предписаний может оказаться не самой хорошей идеей отчасти по коммерческим соображениям, отчасти по причине отсутствия жёстких требований к кабелям, которые также далеко не всегда могут поддерживать все возможности USB 3.1 и USB-C.

В 2019 году будет поставлено более 2 млрд устройств с USB Type-C

Количество USB Type-C портов на устройствах. Видение Intel

Таким образом, хотя USB Type-C имеет все шансы стать коннектором будущего, пройдёт ещё очень много времени, прежде чем он сможет полностью заменить собой старый-добрый USB Type-A. Более того, продолжающаяся работа над функциональными возможностями USB-C замедляет его широкомасштабное внедрение на рынок ПК, потребительской электроники и транспортных средств.

Источники:



Teglar: Hardware

Категория: Новости IT     Нашли ошибку?

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar