Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

27.08.2016

Biostar Z170GTN: Mini-ITX и U.2 созданы друг для друга

Автор: IT-News Комментариев: 0            Просмотров: 79

Судьба у интерфейса SATA Express сложилась незавидная: в теории он мог обеспечивать производительность на уровне 16 Гбит/с, но так и не прижился, поскольку на рынке появились более быстрые накопители в формате M.2, способные использовать не две, а четыре линии PCI Express, что давало им пиковую пропускную способность в 32 Гбит/с. Сейчас на смену SATA Express понемногу приходит U.2, разъём типа SFF-8643, используемый также в контроллерах SAS 12 Гбит/с. Несмотря на одинаковый форм-фактор, эти разъёмы не следует путать. На большинстве современных плат подключение накопителя с интерфейсом U.2 осуществляется посредством платы-переходника с разъёмом M.2 и лишь на некоторых дорогих полноразмерных моделях начал появляться выделенный разъём. Это уже существенный прогресс, поскольку год назад плат с интерфейсом U.2 не существовало вовсе.

Biostar Z170GTN: Mini-ITX и U.2 созданы друг для друга

В основном новым портом оснащаются полноразмерные модели ведущих производителей, реже платы формата Micro-ATX и практически никогда — Mini-ITX; вспоминается лишь ASUS Maximus VIII Impact, плата уникальная и недешёвая. Накопителей в стандарте U.2 на рынке немного, если вести речь о потребительском классе; по сути, навскидку можно назвать лишь Intel 750, но компания Biostar считает, что у стандарта большое будущее, поэтому она решила оснастить таким разъёмом новую системную плату Z170GTN. Эта новинка стала второй в индустрии платой в форм-факторе Mini-ITX, оснащённой полноценным разъёмом U.2. Довольно логичный шаг: в этом формате системные платы для игровых платформ имеют обычно один разъём PCI Express x16, и он занят видеокартой, а для слота M.2, допускающего установку накопителей наиболее популярного формата 2280, в зависимости от компоновки PCB, может и не оказаться достаточно места. Так что U.2, похоже, ожидает неплохое будущее именно в компактных форматах системных плат.

Biostar Z170GTN: Mini-ITX и U.2 созданы друг для друга

Компоновка очень плотная, места для полноценного слота M.2 не нашлось...

И это легко объяснимо с логической точки зрения: с помощью такого разъёма можно подключить SSD так же, как если бы это был накопитель с интерфейсом SATA, отличается лишь тип кабеля и уровень производительности: NVMe-накопители гораздо быстрее своих AHCI-собратьев. Очень удобно при сборке компактной системы, которая должна обладать высокой производительностью дисковой подсистемы. Сама плата Biostar Z170GTN (версия 5.x) относится к верхнему эшелону изделий с интерфейсом LGA 1151, поскольку использует старший чипсет в «сотой» серии Intel — Z170. Поддерживаются все процессоры Intel Skylake с теплопакетом до 95 ватт включительно, а более горячих чипов в этой серии и не существует. Плата имеет систему подсветки, управляемую с помощью фирменного ПО и позволяет подключать к себе стандартные RGB-ленты с разъёмом 5050 для организации подсветки в корпусе системы.

Biostar Z170GTN: Mini-ITX и U.2 созданы друг для друга

...и его пришлось разместить с обратной стороны печатной платы, что не очень удобно

Слотов DIMM на плате всего два, но они полноразмерные, что облегчает выбор модулей памяти. Поддерживаются режимы разгона DDR4 до 3200 МГц. Надо сказать, что полноценный разъём M.2 на этой плате всё-таки есть, но его пришлось перенести на обратную сторону. Он поддерживает накопители в форм-факторах до 2280 и имеет четыре линии PCIe 3.0. Это не очень удобно с точки зрения пользователя, поскольку для установки SSD в этот слот придётся не просто открывать корпус, но и демонтировать саму системную плату. К тому же в этой закрытой поддоном зоне обычно не самая лучшая тепловая обстановка: при интенсивной работе накопитель может перегреваться и использовать защитные механизмы, снижающие производительность.

Biostar Z170GTN: Mini-ITX и U.2 созданы друг для друга

Второй разъём M.2 с ключом типа Е рассчитан на установку платы контроллера Wi-Fi/Bluetooth и расположен в передней части платы. В группе коммутационных разъёмов имеются отверстия для установки антенн беспроводной связи. Сетевая проводная подсистема платы построена на контроллере Intel i219V, надёжном и проверенном решении, а звуковую часть обслуживает контроллер Realtek ALC892 в фирменной «обвязке» Biostar PURO Hi-Fi с качественными аналоговыми компонентами. Звуковой тракт выполнен в отдельной зоне с собственным питанием и имеет мощный усилитель, способный раскачать даже высокоомные наушники. Итого, перед нами отличное решение для сборки красивой и компактной игровой системы с быстрым накопителем, но, к сожалению, стоимость новой платы пока неизвестна.



Teglar: Hardware

Категория: Новости IT     Нашли ошибку?

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar