Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

26.08.2016

Деньги не помогут Китаю открыть доступ к западным технологиям

Автор: IT-News Комментариев: 0            Просмотров: 35

В последние годы растущая экономика Китая на фоне перманентного кризиса на Западе вызывает опасение со стороны специалистов. Следует знать, как на это реагировать. Для компаний, занятых аналитикой, это хороший способ заработать себе на жизнь. Как известно, страхи и комплексы — это наиболее благоприятная почва для получения выгоды во всех её проявлениях. Всё вышесказанное в полной мере касается отрасли по разработке и производству полупроводников. За последние 15 лет Китай стал мировой кузницей по выпуску чипов и продолжает наращивать потенциал в этой сфере. Но с одной оговоркой: теперь речь идёт о движении в сторону технологического лидерства.

Деньги не помогут Китаю открыть доступ к западным технологиям

Согласно планам руководства Китая, в стране должны появляться самые передовые в мире технологии и производства по выпуску полупроводников. Два года назад по новому пятилетнему плану на развитие отрасли было заложено около $100 млрд. Это огромная сумма и она достигает 10 % от стоимости современного рынка полупроводников. Но этих денег не достаточно, чтобы Китай превратился в технологического лидера, заявляют аналитики компании Bain & Co. Если коротко, то в Китае отсутствуют нужные технологии и специалисты.

Деньги не помогут Китаю открыть доступ к западным технологиям

www.technewstoday.com

На счёт технологий мы даже не будем спорить — они действительно отстают от достигнутого компаниями Intel, Apple или Samsung. Но со специалистами всё не так однозначно. Та же компания TSMC отметила, что уровень разработчиков из Китая в среднем уже превышает уровень разработчиков из других стран. Рост экономики и благосостояния, помноженный на государственные программы получения образования, усилит интеллектуальную составляющую страны ещё сильнее. Другое дело, что Китай сознательно отсекается от доступа к передовым технологиям. Регулирующие органы западных стран ограничивают Китай в покупке компаний и технологий.

Деньги не помогут Китаю открыть доступ к западным технологиям

www.chinabusinessnews.com

Из недавних примеров можно вспомнить отказ продать китайцам долю в компании Western Digital и запрет на поглощение компании Micron. Аналитики не исключают, что китайцы будут скупать западные компании мелкими частями, но это будут фрагментированные приобретения, которые не позволят воспроизвести в Китае что-то цельное. Пресловутый фонд в $100 млрд может быть потрачен впустую и станет обузой для китайской экономики.

Деньги не помогут Китаю открыть доступ к западным технологиям

Если говорить о долгосрочной перспективе — на десятилетия, а не до 2020 года, то Китай в принципе может претендовать на технологическое лидерство. Но шансы на это невелики, поскольку никто из ведущих западных компаний не станет раз за разом переносить новейшие технологии в эту страну. Только те, которые будут устаревать. Попросту говоря, аналитики не видят для Китая другой возможности получить доступ к передовым разработкам, кроме как покупка компаний или лицензий. Блажен, кто верует. Только потом кто-то удивляется, откуда появляются процессоры типа ShenWei SW26010.



Teglar: Hardware

Категория: Новости IT     Нашли ошибку?

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar