Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

16.08.2016

Корейские специалисты представили прозрачный гибкий тачпад из гидрогеля

Автор: IT-News Комментариев: 0            Просмотров: 107

В гибких экранных панелях многие видят дисплеи будущего, способные изменить привычный нам формат мобильных устройств и носимых гаджетов. Если разрешение матриц смартфонов уже сегодня порой доходит до абсурдного значения, делая дальнейшее его наращивание занятием малоперспективным, то эксперименты над формой (яркий тому пример — смартфон LG G Flex и модели Galaxy Edge от Samsung) выглядят куда более интересными.

Корейские специалисты из Сеульского национального университета на днях продемонстрировали миру плоды своей научной работы в данном направлении — прототип гибкого устройства ввода, изготовленного из эластичного материала под названием гидрогель. Физические свойства базового компонента конструкции позволяют растягивать её в разные стороны и таким образом увеличивать площадь тачпада в 10–100 раз (теоретически).

Корейские специалисты представили прозрачный гибкий тачпад из гидрогеля

Изменения размеров, по словам разработчиков, практически не отразятся на функциональных возможностях тачпада. Запаса прочности изделия хватит на то, чтобы произвести с устройством около ста подобных манипуляций без последствий для его работоспособности. Лишь после такого количества попыток, в ходе которых тачпад растягивался в несколько крат, авторы проекта отметили незначительные качественные изменения свойств материала в худшую сторону.

Необходимую проводимость электрического заряда в гидрогелевой среде обеспечивает специально добавленный в него хлорид лития. При проводном подключении (верхний и нижний правые углы) к источнику переменного тока создаётся однородное электростатическое поле, а прикосновение пальца к прозрачной поверхности приводит, в свою очередь, к замыканию электрической цепи. Снимаемые датчиками показания обрабатываются системой для определения точного местоположения пальца на тачпаде, чтобы даже при его нестандартных габаритах верно идентифицировать место касания и среагировать на команду должным образом.



Teglar: Hardware

Категория: Новости IT     Нашли ошибку?

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar