Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

16.08.2016

Российские учёные создадут материал для нового поколения ракетных двигателей

Автор: IT-News Комментариев: 0            Просмотров: 82

Специалисты ТГУ и ИФПМ СО РАН разрабатывают экспериментальные образцы керамики, устойчивой к экстремальным температурам. Предполагается, что передовой материал будет использоваться в космической отрасли и производстве авиадвигателей.

Российские учёные создадут материал для нового поколения ракетных двигателей

Фотографии Роскосмоса

Для обычного металла температурный предел — 1200 градусов, есть сплавы, способные выдержать до 2000 градусов. Российские же специалисты создали материал, теплостойкость верхнего слоя которого составляет более 3000 градусов.

Данная разработка предназначена в первую очередь для космоса и авиации, она поможет перейти к новому поколению двигателей. Многослойная керамика позволит увеличить температуру в камере сгорания реактивных двигателей. Она же обеспечит повышенную защиту объектов при входе в атмосферу. Кроме того, новый материал найдёт применение в диагностике. Например, он может использоваться при изготовлении защитных чехлов термодатчиков для измерения температуры в камерах сгорания реактивных двигателей.

Российские учёные создадут материал для нового поколения ракетных двигателей

«В скором времени разработку физико-техники планируют испытать в головном институте Роскосмоса. На специальной установке будет получен поток плазмы с гиперзвуковой скоростью, в который поместят испытываемый образец многослойной керамики. Если при воздействии температуры 2200 °С как минимум на протяжении 20 секунд экспериментальный объект останется сохранным, это докажет, что учёные на правильном пути», — говорится в сообщении ТГУ.

Завершить работы по проекту планируется уже в декабре нынешнего года. Общий бюджет программы составляет около 50 млн рублей.



Teglar: Hardware

Категория: Новости IT     Нашли ошибку?

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar