Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

04.08.2016

Россия и США рассматривают проект совместной миссии к Венере

Автор: IT-News Комментариев: 0            Просмотров: 41

Институт космических исследований РАН и Научно-производственное объединение им. С.А. Лавочкина организовали встречу по проекту «Венера-Д», который может быть осуществлён в ближайшие десятилетия.

Россия и США рассматривают проект совместной миссии к Венере

Инициативу планируется реализовать совместно с Национальным управлением США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA). И российская, и американская стороны имеют богатый опыт изучения Венеры, но в последние десятилетия по разным причинам эта планета оказалась вне планов космических агентств. Так, с 1994 года (год завершения программы картографирования Венеры с помощью аппарата «Магеллан», США), Венеру изучали только две станции — «Венера-Экспресс» (ЕКА, 2005–2014) и Akatsuki (JAXA, запуск 2010 года, начало работы — 2015-й).

Итак, сообщается, что основные элементы миссии «Венера-Д» — российские: это посадочный и орбитальный модули. NASA, в свою очередь, будет отвечать за дополнительные элементы, в частности, управляемую атмосферную платформу VAMP (Venus Atmospheric Manoeuvrable Platform). Другой вариант — несколько малых зондов, сделанных на основе высокотемпературной электроники, которые могут работать на поверхности Венеры несколько тысяч часов. Их можно сбросить в разные районы планеты, где они будут осуществлять мониторинг атмосферы вблизи поверхности.

Россия и США рассматривают проект совместной миссии к Венере

Возможный облик орбитального аппарата миссии «Венера-Д» / ИКИ РАН

В качестве средства выведения предполагается использовать перспективный носитель «Ангара» А-5, который в проекте способен вывести на низкую околоземную орбиту до 22,5 тонн груза. Масса может быть увеличена за счёт комбинации с различными разгонными блоками.

Сейчас российские и американские специалисты изучают научные задачи проекта «Венера-Д» и их соответствие «дорожной карте» исследований Венеры, определённой NASA, и ищут возможность совместить задачи в рамках одной миссии.



Teglar: Hardware

Категория: Новости IT     Нашли ошибку?

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar