Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

01.08.2016

NVIDIA выплатит компенсацию покупателям GeForce GTX 970 за неверную рекламу

Автор: IT-News Комментариев: 0            Просмотров: 41

В феврале прошлого года в США на NVIDIA был подан групповой иск от лица пострадавших клиентов за обман в рекламе GeForce GTX 970, которая продвигалась как ускоритель, имеющий на борту 4 Гбайт видеопамяти, однако на деле он мог использовать лишь 3,5 Гбайт. Компания, как сообщается, достигла соглашения с адвокатами и пообещала с условием отрицания злонамеренности своих действий выплатить каждому американскому владельцу GeForce GTX 970 установленную компенсацию, а также покрыть расходы на групповой иск в размере $1,3 млн.

NVIDIA выплатит компенсацию покупателям GeForce GTX 970 за неверную рекламу

GeForce GTX 970 — одна из самых популярных видеокарт на сегодняшний день: по оценкам JPR, компания продала в США более миллиона таких ускорителей, каждому из покупателей которых придётся выплатить $30 компенсаций (впрочем, сам механизм запроса и выплат пока не сообщается). Кроме того, по-видимому, покупателям за пределами США не стоит рассчитывать на компенсации.

NVIDIA выплатит компенсацию покупателям GeForce GTX 970 за неверную рекламу

Чип GM204-200, лежащий в основе ускорителя, поддерживает лишь 3,5 Гбайт видеопамяти из-за особенностей урезанной архитектуры, хотя в рекламе озвучивался объём установленной на борту памяти — 4 Гбайт. Не говоря уже о том, что размер кеша L2 меньше первоначально заявленного (1,75 Мбайт против 2 Мбайт), а число блоков растеризации составляет 56 против 64. Всё вместе и привело к возбуждению иска. Когда разгорелся скандал, NVIDIA выступила с заявлением, что решение в пользу установки 4-Гбайт модулей было сделано, чтобы дать пользователям дополнительные 512 Мбайт видеопамяти, так как иначе пришлось бы ставить лишь 3 Гбайт.

NVIDIA выплатит компенсацию покупателям GeForce GTX 970 за неверную рекламу

Размер компенсации в $30 рассчитан из учёта стоимости ускорителя порядка $350, цены 512 Мбайт памяти GDDR5 и потенциального прироста производительности в случае полноценной работы GPU с заявленными характеристиками. Насколько правильно такое решение суда — сказать сложно. Решения по коллективным искам в наши дни редко восстанавливает справедливость.

Источники:



Teglar: Hardware

Категория: Новости IT     Нашли ошибку?

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar