Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

15.04.2016

Крокембуш

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 152
  • вода - 250 мл

  • масло сливочное - 100 г + 50 г + 50 г

  • соль - 5 г

  • сахар - 15 г + 100 г + 100 г

  • мука - 150 г

  • яйца куриные - 4-5 шт. + 2 шт.

  • молоко коровье - 300 мл

  • крахмал кукурузный - 30 г

  • кофе - 10-15 зерен

  • сливки молочные - 200 мл + 150 мл

  • шоколад горький - 200 г

  • Процесс приготовления

    Крокембуш – французский торт из заварных пирожных. Очень часто такой готовят на свадьбы.

    Подготовить

    ингредиенты


    .

    Крокембуш

    Масло (100 г) нарезать кубиками — так оно быстрее растает. В сотейник налить всю воду, добавить соль и сахар (15 г), масло.

    Крокембуш

    Постоянно помешивая, дождаться полного смешивания масла и воды, смесь должна почти кипеть.

    Крокембуш

    Всыпать просеянную муку всю сразу и энергично размешать, чтобы вся масса собралась в комок, а белых вкраплений не осталось. Еще минуту держать на огне, помешивая массу.

    Крокембуш

    Переложить тесто в миску для смешивания.

    Крокембуш

    По одному добавлять яйца и мешать (миксером, лопаткой или руками). Яйца (всего понадобится 4-5 шт.) нужно обязательно вводить по одному, дожидаясь, пока предыдущее полностью не вмешалось. Последнее яйцо смешать в отдельной миске и добавлять по ложке. Идеальное состояние теста – когда оно стекает лентой.

    Крокембуш

    Отсадить профитроли из кондитерского мешка или чайной ложкой на пергамент. Располагать шарики лучше в шахматном порядке для лучшей циркуляции воздуха.

    Крокембуш

    Влажной рукой можно придать им округлую форму.

    Крокембуш

    Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до румяной корочки. Лучше чуть пересушить профитроли, крем сделает их снова мягкими. Вынуть из духовки и дать остыть.

    Крокембуш

    Для крема вылить почти все молоко (оставить для крахмала 2-3 ст. ложки) в сотейник, положить туда половину сахара (50 г) и кофейные зерна, поставить на маленький огонь. Довести почти до кипения и оставить на 10 минут.

    Крокембуш

    Оставшийся сахар (50 г) активно перемешать с желтками.

    Крокембуш

    Тонкой струйкой влить половину горячего молока в желтковую смесь, постоянно помешивая.

    Крокембуш

    Хорошенько перемешать, затем влить обратно в сотейник и поставить на огонь.

    Крокембуш

    Крахмал смешать с холодным молоком до полного растворения и влить в сотейник.

    Крокембуш

    Добавить масло. Крем, постоянно помешивая, довести до кипения на маленьком огне, дать покипеть минуту и убрать с огня.

    Крокембуш

    Еще теплый крем протереть через сито, чтобы убрать зерна кофе, возможные комочки и придать ему глянцевитость.

    Крокембуш

    Когда крем остынет, взбить холодные сливки (200 мл) до твердых пиков, смешать с кремом до однородности.

    Крокембуш

    Остывшие профитроли начинить кремом с помощью кондитерского шприца, со стороны донышка. Если нет шприца, можно аккуратно сделать надрез в середине пирожного, положить крем и закрыть так, чтобы крем не выходил в разрез.

    Крокембуш

    Для глазури соединить сливки (150 г) и шоколад. Нагреть в микроволновке импульсами по 15 секунд до температуры 50 градусов, чтобы шоколад начал плавиться. Размешать до однородности, добавить масло (50 г).

    Крокембуш

    Пока глазурь еще теплая, аккуратно опускать в нее на вилке профитроли один за другим. Макать так, чтобы пирожное полностью покрылось глазурью, затем тихонько постучать вилкой, чтобы лишняя глазурь стекла.

    Крокембуш

    Выкладывать профитроли пирамидой на блюде.

    Крокембуш

    Для украшения сахар (100 г) растопить на сковороде. Когда почти весь сахар расплавится, выключить огонь и мешать ложкой аккуратно (температура очень высокая!). Когда карамель начнет кристаллизоваться, она перестанет стекать с ложки и будет вытягиваться в нить.

    Крокембуш

    В этот момент необходимо начать поливать торт по кругу, опутывая паутиной карамели, вытягивая нить. В таком состоянии карамель пробудет 1-2 минуты, затем станет твердой. Если упустили момент, разогрейте карамель заново.

    Крокембуш

    Торт можно украсить дольками апельсина или живыми цветами. Торт едят, разбирая на пирожные.

    Крокембуш


    Похожие музыки

    Похожие клипы

    Добавить комментарий

    avatar