Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

02.06.2016

Прокуратура прекратила дело о хулиганстве против гонщиков на Gelandewagen

Автор: Autonews Комментариев: 0            Просмотров: 33

Прокуратура частично отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении участников экстремальных гонок на Gelandewagen в Москве, в том числе сына вице-президента ЛУКОЙЛа Руслана Шамсуарова.

Официальный представитель столичного управления СКР Юлия Иванова рассказала РБК, что 1 июня прокурор Юго-Западного округа Москвы «вынес решение о частичной отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Абдувахоба Маджидова, Руслана Шамсуарова и неустановленных лиц». Надзорный орган прекратил дело по статье «хулиганство» (ч.2 ст.213 УК РФ).

Иванова указала, что Следственный комитет будет обжаловать решение прокуратуры ЮЗАО вышестоящему прокурору. Она объяснила это тем, что «частичная отмена постановления о возбуждении уголовного дела законом не предусмотрена». Помимо этого представитель СК заметила, что оскорбление сотрудников полиции — «лишь часть действий, совершенных уверенными в своей безнаказанности молодыми людьми». Иванова настаивает на неизменности позиции следствия о наличии в действиях подозреваемых признаков хулиганства.

Иванова также подчеркнула, что все граждане равны перед законом и подлежат уголовной ответственности за содеянное в полном объеме и на общих основаниях.

В столичной прокуратуре и в приемной прокурора Юго-Западного округа не ответили на звонки РБК.

Дело по двум статьям Уголовного кодекса России Следственный комитет возбудил 31 мая. Это была уже третья попытка привлечь участников гонок за «хулиганство». В двух предыдущих случаях уголовные дела отменялись прокуратурой. В обоих случаях надзорный орган указывал, что ст.213 УК России не позволяет оценивать действия участников «гонки» как уголовно наказуемое деяние.

Инцидент на московских улицах произошел 22 мая. Тогда Mercedes Gelandewagen, принадлежащий сыну вице-президента ЛУКОЙЛа Руслану Шамсуарову в течение долгого времени уходил от полиции, нарушая правила дорожного движения. В итоге сотрудникам МВД удалось все же остановить машину, однако находившиеся в нем водитель и пассажиры были отпущены после составления административных протоколов.

Позднее, когда видео гонки было выложено самими ее участниками в интернет, а дело приобрело общественный резонанс, глава ГУ МВД по Москве Владимир Якунин заявил, что за такую езду виновные должны быть арестованы как минимум на 15 суток. Вскоре после этого были задержаны все находившиеся в Gelandewagen, в том числе и Шамсуаров, которого в суд привезли сотрудники ОМОНа.

По решению суда Шамсуаров, признанный виновным в неповиновении сотрудникам полиции, был приговорен к 15 суткам административного ареста. Такой же срок плюс 200 часов обязательных работ получили Абдувахоб Маджидов, который, как считает следствие, управлял автомобилем, а также пассажир машины Виктор Усков. Еще одной участнице «гонки», Мару Багдасарян, суд вынес наказание в виде десяти суток административного ареста.

Артем Филипенок, Илья Рождественский, РБК


Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar