Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

11.09.2016

Биография Муслим Магомаев

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 33
Биография Муслим Магомаев

  Деятельность: Артист
  Дата рождения: 17 Августа 1942
  Знак зодиака: Лев
  Место рождения:
  Полное имя (рус):
  Полное имя (англ):
  Псевдоним:
  Рейтинг:
0



Родился в Баку, в творческой семье.


Первые выступления в биографии Магомаева были еще в юности. Настоящая же известность получена им в двадцатилетнем возрасте, когда он выступил на фестивале в Дворце Кремля. В 1963 году, согласно данным персонального сайта Муслима Магомаева, впервые состоялся его сольный концерт. Затем он солирует в театре оперы, балета Ахундова, дает выступления по крупным городам СССР.

Удачно выступив в Парижском театре «Олимпия», получает предложение остаться в театре. После отказа Министерства СССР, не желающего терять столь великого солиста, Муслим Магомаев не решается сам эмигрировать во Францию.


В конце 1960 – начале 1970 годов в биографии Магомаева происходит бурный всплеск популярности. Он получает первую премию на фестивале в Сопоте, Каннскую награду «Золотую пластинку» (1969), в 1973 году ему присуждается звание Народного артиста СССР.

Песни Магомаева различных жанров звучат в баритоне, иногда в бас-баритоне, теноре. Их насчитывается более 600. Кроме того Магомаев снялся в нескольких фильмах, телепередачах, ко многим кинолентам написал песни, музыку.. Был женат на однокурснице, армянке Офелии. Затем, по-настоящему влюбившись, женился на певице Тамаре Синявской. Марина, дочь Муслима Магомаева от первого брака, живет в Америке. Детей у Магомаева и Синявской не было.

В последние годы жизни Магомаев болел сердечно-сосудистыми заболеваниями (тахикардия, гипертония, патология сердечной мышцы). После операции на сосудах существенных улучшений не было. Слабость сердца, часть которого уже не снабжалась кровью, суженые сосуды, атеросклеротические бляшки стали причиной смерти Магомаева.

Умер Муслим Магомаев 25 октября, лишь немного не дожив до назначенной операции по коронарному шунтированию. На похороны Магомаева пришло более 6 тысяч его поклонников, после церемонии прощания его тело доставили в Баку, похоронив на Аллее почетного захоронения.



Категория: АртистыНашли ошибку?
qr code
QR-код

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar