Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

11.09.2016

Биография Георгий Жжёнов

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 31
Биография Георгий Жжёнов

  Деятельность: Актёр
  Дата рождения: 9 Марта 1915
  Знак зодиака: Рыбы
  Место рождения: Россия, Москва
  Полное имя (рус): Георгий Степанович Жжёнов
  Полное имя (англ):
  Псевдоним:
  Рейтинг:
0



Родился Георгий в Петрограде 22 марта 1915 года в небогатой семье. Первые 22 года в биографии Жженова были проведены на Васильевском острове. Закончив 7 классов в Ленинградской школе с физико-математическим уклоном, увлекся цирком, театром и кино. Поэтому вместо обучения в 8-м классе поступил в эстрадно-цирковой техникум. Спустя год Георгий с самостоятельно поставленным номером начал выступать в цирке «Шапито». Его актерские задатки заметили, и очень скоро пригласили сниматься в кино. Так Георгий Жженов в биографии стал сниматься на «Ленфильме». Дебютной его картиной стал фильм «Ошибка героя» (1932), в котором Жженов сыграл роль тракториста Ветрова. В том же году, окончательно решив избрать себе актерскую профессию, Жженов поступил в Ленинградский институт сценических искусств. Там он обучался на отделении киноактера. Еще до окончания обучения, Жженов снялся в ряде картин. Например, в фильмах «Наследный принц Республики», «Чапаев», «Золотые огни» и в других.


В 1937 году старший брат Георгия – Борис Жженов – был арестован и отправлен в ссылку. Георгий ехать вместе с ним отказался. Однако сам вскоре был арестован по обвинению в шпионаже. Повод был абсурдным: во время одной из поездок во Владивосток, Георгий познакомился с американским дипломатом, что и послужило причиной обвинения в шпионаже. Жженова осудили на 5 лет, затем добавили еще 21 месяц пребывания в лагерях. А в 1945 году освободили досрочно. До 1946 года в своей биографии Жженов работал в Магаданском драматическом театре.

Затем благодаря дружбе с А. Герасимовым, устроился работать на киностудию художественных фильмов в Свердловске. После закрытия студии, стал играть в театре города Павловск-на-Оке. После этого в биографии Жжёнова снова последовал арест. Вначале он пробыл полгода в тюрьме, а после до 1953 года находился в ссылке в Норильске. Тем не менее, даже там он работал в драматическом театре.


Несмотря на сложную судьбу, Жженов после освобождения не утратил тяги к искусству. В 1955 году после реабилитации начал работать в драматическом театре Ленинграда, затем в «Ленкоме». В 1968 году в Жженов в биографии вернулся в Москву, стал играть в театре Моссовета.

За все время своей актерской деятельности Георгий Жженов сыграл более 60 ролей в кино. Среди известных фильмов с его участием: «Одиннадцатое июля», «Все могло быть иначе», «Человек с будущим», «Звезда на пряжке», «Человек, которого люблю», «Планета бурь», «Берегись автомобиля», «Весна на озере», «Конец Любавиных», «Экипаж» и многие другие.

В 1979 году Георгий Жженов в биографии получил звание Народного артиста РСФСР, а в 1980 – народного артиста СССР. Кроме этого имеет множество других званий, наград и премий. Скончался Георгий 8 декабря 2005 года.



Категория: АртистыНашли ошибку?
qr code
QR-код

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar