Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

11.09.2016

Биография Алексей Баталов

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 57
Биография Алексей Баталов

  Деятельность: Актёр
  Дата рождения: 20 Ноября 1928
  Знак зодиака: Скорпион
  Место рождения: Россия, Владимир
  Полное имя (рус): Алексей Владимирович Баталов
  Полное имя (англ):
  Псевдоним:
  Рейтинг:
0



После переезда в Татарию в 1941 году в биографии Баталова, которому на тот момент было 14 лет, началась театральная деятельность. Первые роли он получил в театре, организованном его матерью. Вернувшись в Москву, поступил в Школу-студию МХАТа. Во время обучения женился. Тогда же родилась дочь Баталова – Надежда.


До 1953 года служил в армии, был рабочим в Центральном Театре. В том же году стал играть вместе с труппой МХАТа, получил первые роли в кино. В 1954 году в биографии Алексея Баталова внезапно появилась новая любовь – к цыганской танцовщице Гитане Леонтенко. Однако она стала женой Баталова лишь в 1963 году.

В 1957 году актер снялся в фильме «Летят журавли», который годом позже получил Каннскую «Золотую пальмовую ветвь». Примерно в то же время в биографии актера Алексея Баталова проходили съемки фильмов «Дорогой мой человек», «Дама с собачкой». С 1957 года и до 1975 он был режиссёром «Ленфильма».

Его экранизация сказки «Три толстяка» в 1965 году имела большой успех. Следующим громким успехом в биографии Алексея Владимировича Баталова была роль в фильме «Москва слезам не верит». Всего за свою карьеру снялся в 32 фильмах. Также Алексей написал два сценария, был режиссёром трех работ.

С 1975 года Баталов преподает во ВГИКе. В 2007 году он возглавил академию кинематографических искусств. В биографии артиста Баталова получено шесть государственных наград, четыре общественных.



Категория: АртистыНашли ошибку?
qr code
QR-код

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar