Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

12.09.2016

Биография Элвис Пресли

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 74
Биография Элвис Пресли

  Деятельность: Актёр, Певец
  Дата рождения: 8 Января 1935
  Знак зодиака: Козерог
  Место рождения: США, Тьюпело
  Полное имя (рус): Э́лвис Аарон Пресли
  Полное имя (англ): Elvis Aaron Presley
  Псевдоним:
  Рейтинг:
0



Содержание


Ранний интерес к музыке
Первоклассный хит
Проблемы в личной жизни
Смерть и наследие
Цитаты
Ранний интерес к музыке

Музыкант и актёр Элвис Арон Пресли родился 8 января 1935 года в Тьюпело, Миссисипи. Позже он изменил своё второе имя с Арон на библейскую форму – Аарон. Брат Пресли, Джесс (Джесси) Гарон, умер при рождении.

Семья Пресли была из рабочего класса, в которой не хватало денег, из-за чего они часто переезжали с места на место. Пресли сильно любил своих родителей, особенно свою мать, Глэдис. Он вырос глубоко верующим человеком. Со своими родителями Пресли посещал церковь Ассамблеи Бога, где сильное влияние на него оказала музыка в стиле госпел.

В 10 лет у Пресли появилась его первая гитара, а чуть позже он победил в конкурсе талантов в школе «Humes High School» в Мемфисе, что позволило почувствовать первый вкус побед. После окончания школы в 1953 году Пресли работал во многих местах одновременно, пытаясь реализовать мечту на музыкальном поприще. Он записал свою первую демонстрационную версию песни в месте, которое позже будет иметь название студия звукозаписи «Sun Studio». Сэм Филипс, владелец студии звукозаписи, решил взять молодого исполнителя под свою опеку. Вскоре Пресли уже записывал свои песни и ездил в турне в надежде на успех. Первым синглом Пресли стала песня «That’s All Right».


Первоклассный хит

В 1955 году у Пресли стали появляться фанаты, привлечённые его необычным музыкальным стилем, провокационном вращением бёдрами и приятной внешностью. В том же году он подписывает контракт со студией «RCA Records». Сделку помог заключить его менеджер, полковник Том Паркер. В 1956 году Пресли стал успешным, записав свой сингл «Heartbreak Hotel» и первый альбом «Elvis Presley», а также заключив контракт с «Paramount Pictures» на съёмки в фильме. Несмотря на пересуды по поводу сексуальных движений бёдрами, он стал частым гостем на многочисленных эстрадных телевизионных концертах.

Вскоре Пресли оказался везде – на радио, телевидении и в кино, работая как музыкант и актёр. Его первый фильм с названием «Люби меня нежно», вышедший на экраны в 1956 году, стал настоящим хитом в кинотеатрах. Даже служба в армии не стала помехой бурно развивающейся популярности Пресли. Он получил повестку в 1957 году, а в рядах новобранцев оказался в марте 1958 года. Он отслужил в Германии в течение полутора лет. Незадолго до отъезда в Европу, его мать умерла. На службе ему дали увольнительную, чтобы он смог посетить её похороны, после чего Пресли вернулся к службе, тяжело переживая утрату. Его душевное состояние немного улучшилось после встречи с Присциллой Бьюли.

Отслужив в армии, Пресли вернулся к своей музыкальной карьере и вскоре был на вершине рейтингов с саундтреком к фильму «Солдатский блюз», в котором он сыграл главную роль. В последующие годы он продолжает заниматься музыкой и сниматься в таких фильмах как «Голубые Гавайи» в 1961, «Девушки! Девушки! Девушки!» в 1962 и «Да здравствует Лас-Вегас» в 1964. И хоть его фильмы и пользовались переменным успехом, они приносили доход, как и саундтреки к фильмам, которые обычно продавались лучше. Но к концу 60-х популярность Пресли в кинотеатрах начала падать. В попытке доказать, что он всё ещё «Король рок-н-рола», в 1968 году Пресли выпускает свой первый ТВ-концерт с названием «’68 Comeback». Он «прокачал» аудиторию своим выступлением, которое демонстрировало его таланты как певца и гитариста.


Проблемы в личной жизни

Личная жизнь Пресли также была на высоте. Они с Присциллой поженились в 1967 году, а в 1968 у них родилась дочь, Лиза Мари. К сожалению, они не долго были вместе. К началу 70-х брак Элвиса начал разваливаться, а в 1973 году они с Присциллой развелись и она получила опеку над дочкой. Пресли боролся и с другими проблемами – у него появилась зависимость от выписываемых ему лекарств. Он также боролся с лишним весом. Осенью того же года здоровье его подвело: Пресли был госпитализирован из-за проблем с лекарствами и их приёмом.

Несмотря на обстоятельства в личной жизни, Пресли оставался популярным и в Лас-Вегасе, и за его пределами. Его последний концерт состоялся в Индианаполисе, Индиана, после которого он вернулся в особняк «Graceland» в Мемфисе, чтобы готовиться к следующему турне.


Смерть и наследие

Утром, 16 августа 1977 года, в возрасте 42 лет Пресли умер от сердечной недостаточности. Позже было установлено, что смерть наступила из-за передозировки прописанных ему лекарств. Пресли похоронен на территории поместья «Graceland», рядом с могилами своей матери, отца и бабушки.

В течение своей карьеры Пресли помог популяризовать рок-н-рол в Америке. За свои госпельные композиции он получил три награды «Грэмми». У Пресли 18 песен, которые занимали первое место в рейтингах, в том числе «Don’t Be Cruel», «Good Luck Charm» и «Suspicious Minds», а также большое количество золотых и платиновых альбомов. Он был одним из первых музыкантов, включённых в «Зал славы рок-н-рола» (в 1986 году).

Элвис внёс вклад в несколько музыкальных жанров, таких как рок, кантри и госпел. В 1998 году Элвиса посмертно включили в «Зал славы кантри музыки», а спустя три года также включили в «Зал славы музыки госпел» от «Ассоциации музыки госпел».

Пресли остаётся одним из главных символов мира музыки. Множество фильмов раскрывали факты из жизни загадочного музыканта, в том числе фильм 2005 года, в котором роль Элвиса сыграл Джонатан Рис-Майерс. Дом, в котором жил Элвис, открыт для посещений, и каждый год его посещают фанаты со всего мира, особенно в дни его рождения и смерти.

16 августа 2012 года тысячи фанатов посетили «Graceland» на 35 годовщину смерти Элвиса Пресли ради ночной службы в память о Короле рок-н-рола. На этой встрече фанаты зажгли свечи у дома Пресли. Несмотря на то, что семья устраивает различные мероприятия на годовщину смерти, 2012 год был особенным, потому что впервые на публике вместе появились жена и дочь Элвиса Пресли.


Цитаты

«Отпечатки пальцев, как и ценности – они повсюду, где ты был».

«После курса боевой подготовки можно целого быка съесть».

«Цель – мечта с турбированным двигателем».

«Животные не могут ненавидеть, а мы считаемся лучше, чем они».

«Если вещи идут плохо, не ходите с ними».

«Правда, как и солнце – хоть и можно избавиться от него на время, но навсегда избавиться от него не получится».

«Я так люблю Вегас!»

«Кто-то отбивает ритм ногами, кто-то грызёт ногти, а кто-то не может принять окончательное решение. А я их всех как бы объединяю».

«Да по сравнению с современниками я был просто тихоней. Смеётесь? Я ведь лишь танцевал, вихляя бёдрами».



Категория: БиографияНашли ошибку?
qr code
QR-код

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar