Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

12.09.2016

Биография Софи Лорен

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 73
Биография Софи Лорен

  Деятельность: Актриса, Певица
  Дата рождения: 20 Сентября 1934
  Знак зодиака: Девы
  Место рождения: Италия, Рим
  Полное имя (рус): София Виллани Шиколоне
  Полное имя (англ): Sofia Villani Scicolone
  Псевдоним: Sophia Loren
  Рейтинг:
0



Содержание


Ранние годы
Выдающиеся достижения в карьере
Семья и другие проекты
Нынешнее время
Ранние годы

Актриса София Виллани Шиколоне родилась в Италии, в Риме, 20 сентября 1934 г. Её отец, Риккардо Шиколоне, называвший себя инженером-конструктором, большую часть времени проводил, болтаясь по задворкам шоу-бизнеса в надежде на роман с какой-нибудь молоденькой актрисой. Одной из них была мать Софи Лорен, Ромильда Виллани. Виллани, имевшей потрясающее сходство с Гретой Гарбо, как-то даже предлагали поездку в Америку, чтобы стать дублёром Гарбо, но мать отказалась её отпускать.

После рождения Софи, мать отвезла её в свой родной городок Поззуоли в неаполитанской бухте, который один из путеводителей описывает как «самый убогий город Италии». Не смотря на то, что у Виллани и Риккардо Шиколоне был ещё один ребёнок, официально в браке они не состояли. По этому поводу мать Лорен сказала так: «Эта свинья совершенно свободно мог на мне жениться, но он предпочёл бросить меня и жениться на другой». Не смотря на то, что до сих пор Софи считается одной из самых красивых женщин мира, в своих самых ранних воспоминаниях она описывает себя как «самого уродливого ребёнка, которого мне только приходилось видеть». Тихая, замкнутая в себе София росла в крайней нищете. Вместе с многочисленной роднёй, они жили в доме родителей матери, где девочке приходилось делить одну комнату на девятерых. Всё стало ещё хуже тогда, когда и без того бедствующий городишко Поззуоли опустошила Вторая мировая война.

Разразившийся голод принял такие катастрофические масштабы, что матери Софии приходилось сцеживать воду с радиатора автомобиля, и потом, по ложке, делить её между своими дочерьми. Во время очередной воздушной бомбардировки Лорен упала и сильно рассекла себе щёку. Шрам от этой раны останется ей на всю жизнь.

Получившая от одноклассников прозвище «Тростинка» за своё хилое телосложение, в 14 лет Софи вдруг расцвела, превратившись из тщедушного ребёнка в красивую, чувственную женщину. «Простая прогулка по улице превратилась в настоящее удовольствие», — вспоминает о своём внезапном физическом превращении Лорен. В этом году она занимает второе место на конкурсе красоты, выиграв при этом небольшую сумму наличных и бесплатные обои для ремонта гостиной своего родного дома.

В 1950 году, когда девочке уже исполнилось 15, она с матерью отправляется в Рим, чтобы попытать счастье на актёрском поприще. В 1951 г. Лорен получает роль статиста в фильме Мервина ЛеРоя «Камо грядеши». Одновременно с этим, Софи устраивается на работу моделью в fumetti – итальянские издания, похожие на сборники комиксов, в которых вместо рисунков используются живые фотографии. И вот, после нескольких эпизодов и небольшой роли в вышедшем в 1952 г. фильме «Фаворитка» — первом, в котором она появится под псевдонимом «Лорен», в 1953 г. она блестяще исполнит главную роль в картине «Аида». Ещё одна главная роль, в фильме «Золото Неаполя» (1954 г.), утвердить Лорен как самую многообещающую звезду итальянского кинематографа.


Выдающиеся достижения в карьере

В 1957 г. Софи Лорен получает роль в своей первой голливудской картине «Гордость и страсть», снимавшейся в Париже, где её партнёрами по съёмочной площадке станут Кэри Грант и Фрэнк Синатра. И в это же время она оказывается вовлечена в любовный треугольник с Грантом и итальянским кинопродюсером Карло Понти. И, хотя Лорен, как девчонка, была беззаветно влюбилась в Гранта, выбирает она, в конечном итоге, Понти – человека, который, как шутила пресса, был в два раза старше её, и в два раза её ниже.

В том же 1957 г. они играют свабьду, но проблемы, возникшие с расторжением первого брака Понти, ещё целых десять лет будут препятствовать официальному признанию их брака в Италии. Тем не менее, союз Лорен и Понти остаётся одним из тех трогательных историй со счастливым концом, которые так редко встречаются в среде знаменитостей. Они состояли в браке 50 лет, до самой смерти Понти в 2007 г. По словам самой Лорен, секрет их счастья был в том, что, несмотря на статус знаменитостей, они никогда не выставляли отношения напоказ. «Шоу-бизнес – это то, что мы делаем, а не то, кто мы есть на самом деле», — сказала она.

В 1960 г. Софи Лорен исполняет самую знаменательную роль в своей карьере — в фильме о Второй мировой войне в Италии под названием «Две женщины». В этой картине, перекликавшейся с её собственным детством, она появляется в роли матери, отчаянно пытающейся прокормить своего ребёнка в разорённом войной Риме. Эта картина, за которую в 1961 г. Лорен получает «Оскар» за лучшую главную женскую роль, приносит ей всемирную известность. Софи Лорен становится первой актрисой, получившей награду за фильм на иностранном языке.

Всё следующее десятилетие Лорен продолжает сниматься в итальянских, американских и французских картинах, утверждая статус одной из ярчайших звезд международного кинематографа своего поколения. Самыми заметными её ролями в этот период становятся роли в фильмах «Вчера, сегодня и заврта» (1963 г.) — «Оскар» за лучший иностранный фильм, «Брак по-итальянски» (1964 г.) – «Оскар» как лучшей актрисе, и «Графиня из Гонконга» (1967 г.), в котором партнёром Лорен по съёмочной площадке стал Марлон Брандо.


Семья и другие проекты

В 70-е годы Софи Лорен возвращается в родную Италию, где большую часть времени снимается в ставших крайне популярными итальянских фильмах. К тому времени Софи стала матерью двоих сыновей – Карло Хьюберта Леоне Понти (родился 29 декабря 1968 г.) и Эдоардо (родился 6 января 1973 г.), и в 80-е годы Софи значительно сокращает свой плотный съёмочный график, чтобы иметь возможность уделять больше времени уже подросшим детям.

Помимо кинематографа, у Лорен появляются бизнес-проекты. В 1981 г. она становится первой женщиной-знаменитостью, выпустившей духи под собственной маркой, вслед за чем появляется и собственная линия теней для век. В 1994 г. Лорен издаёт книгу «Женщина и красота». Она продолжает сниматься и часто появляется на публике – одна из величайших живых легенд киноиндустрии. Самыми известными из её последних работ являются фильмы «Высокая мода» (1994 г.), «Старые ворчуны» (1995 г.) и «Девять» (2009 г.).


Нынешнее время

По сей день Софи Лорен сохраняет юношескую энергию и неподвластную времени точёную фигурку. И сейчас ещё шествует она по красным дорожкам наградных церемоний на высоких каблуках и в таких коротких юбках, что даже те, кто много моложе её, и то чувствовали бы себя в них неловко. Несмотря на роли в более чем сотне фильмов и пять десятилетий в центре внимания, Лорен остаётся верной своим скромным итальянским корням. Наверное, самым верным подтверждением тому является то, что лучшими, самыми блестящими её ролями всегда была роли женщин достойных, а не сногсшибательных. Как недавно заметил один режиссёр, «Софи Лорен, пожалуй, единственная кинозвезда, никогда не забывавшая, откуда она вышла».

На сегодняшний день Лорен живёт в Швейцарии, в Женеве, и по-прежнему видит мир в свете красоты: «Я всегда просыпаюсь рано и тут же вскакиваю с кровати – иногда неохотно, ведь каждый день можно найти новые оправдания своей лени – и час посвящаю прогулке. И каждый раз, прохаживаясь по парку, я думаю: «А вдруг вот сейчас, за поворотом, я встречу что-нибудь красивое?» Я всегда мыслю позитивно. Меня едва ли можно застать в состоянии грусти или меланхолии».



Категория: БиографияНашли ошибку?
qr code
QR-код

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar