Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

12.09.2016

Биография Рональд Рейган

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 63
Биография Рональд Рейган

  Деятельность: Актёр, Телеведущий, Президент
  Дата рождения: 6 Февраля 1911
  Знак зодиака: Водолей
  Место рождения: США, Тампико
  Полное имя (рус): Рональд Уилсон Рейган
  Полное имя (англ): Ronald Wilson Reagan
  Псевдоним:
  Рейтинг:
0



Содержание


Детские годы и образование
Голливудская карьера и браки
Губернаторство и пост президента
Инаугурация и покушение
Внутренняя политика
Внешняя политика
Переизбрание в 1984 г.
Последние годы и смерть
Цитаты
Детские годы и образование

Рональд Уильсон Рейган родился 6 февраля 1911 г. в г. Тампико, штат Иллинойс, США, в семье Джона Эдварда «Джека» Рейгана и Нэлли Уильсон Рейган. Семья часто переезжает из города в город и, наконец, в 1920 г. оседает в Диксоне, штат Иллинойс, где Джек Рейган открывает обувной магазин. В 1928 г. Рональд оканчивает Высшую школу г. Диксона, за время учёбы в которой активно занимался спортом, был избранным студентами президентом и играл в школьных спектаклях. На летних каникулах мальчик подрабатывал телохранителем.

Выиграв спортивную стипендию, Рональд поступает в Колледж Юрика и сосредотачивает свои усилия на изучении экономики и социологии. После выпуска в 1932 г., Рейган устраивается спортивным комментатором на радио в штате Айова.


Голливудская карьера и браки

В 1937 г. Рейган подписывает семилетний контракт с киностудией “Warner Brothers”. За последующие тридцать лет он появится более чем в 50 фильмах.

В 1940 г. Рейган женится на актрисе Джейн Уаймен, от брака с которой у него рождается дочь Морин. Пара также усыновляет мальчика, Майкла. В 1948 г. семья распадается. Во время Второй мировой войны Рейгана освобождают от воинской службы из-за плохого зрения, а потому это время он проводит, снимая для армии учебные фильмы.

С 1947 г. по 1952 г. Рейган возглавляет Гильдию киноактёров. В этот же период он знакомится с актрисой Нэнси Дэвис. Пара играет свадьбу в 1952 г. В браке с Нэнси у Рейгана рождается двое детей, Патрисия и Рональд.

Кинокарьера Рейгана идёт на спад, и в 1954 г. он становится ведущим еженедельного телевизионного драматического сериала «Театр “General Electrics”». Именно в это время его либеральные политические взгляды меняются на консервативные: он проводит дискуссии об интересах деловых кругов, выступает против чрезмерного контроля над правительством и пустых расходов – поднимает темы, которые в дальнейшем станут главными задачами его политической деятельности.


Губернаторство и пост президента

На общенациональной политической арене Рейган появляется в 1964 г., после произнесения удачной речи в поддержку кандидата в президенты от Республиканской партии США Бэрри Голдуотера. Два года спустя, впервые баллотируясь на государственный пост, Рейган побеждает ставленника демократов Эдмунда «Пэта» Брауна-младшего и становится губернатором Калифорнии.

Дважды, в 1968 г. и 1976 г., безуспешно выдвигая свою кандидатуру на пост президента, в 1980 г., наконец, Рейган получает одобрение партии. 69-летний Рейган становится самым старым президентом США.


Инаугурация и покушение

20 января 1981 г., во время произнесения инаугурационной речи, Рейган отмечает, что «правительство — не решение проблем, правительство и есть проблема». Он провозглашает эру национального возрождения и высказывает намерения сделать Америку «лучом света для тех, кому не хватает свободы».

30 марта 1981 г., когда Рейган с несколькими советниками выходит из отеля “Washington Hilton”, звучит выстрел, но быстро среагировавшие агенты Секретной службы успевают втолкнуть президента в лимузин. Уже в машине обнаруживается, что он всё же был ранен. Согласно медицинскому заключению, пуля пробила лёгкое, едва не зацепив сердце. Уже через несколько недель, президент возвращается к работе.


Внутренняя политика

Во внутренних делах страны Рейган продвигает политику сокращения социальных программ и поощрения бизнеса. Для стимуляции развития экономики применяются уменьшения налогов. Он также выступает сторонником увеличения военных расходов и прекращения государственного регулирования частного бизнеса. К 1983 г. в экономике США начинается период подъёма.


Внешняя политика

Самым важным внешнеполитическим вопросом периода президентства Рональда Рейгана является Холодная война. Окрестив Советский союз «империей зла», Рейган разворачивает программы по увеличению производства оружия и усилению военных сил страны. Он вводит «Доктрину Рейгана», по которой США оказывает помощь Африке, Азии и Латинской Америке в поддержке антикоммунистических движений.

Вдобавок к этому, администрации президента приходится сталкиваться с осложнением и без того непростых отношений с ливийским лидером Муаммаром аль-Каддафи.

Во второй срок своего президентства Рейган налаживает отношения с реформистом Михаилом Горбачёвым. В 1987 г. главы США и СССР подписывают историческое соглашение об уничтожении ядерного оружия среднего радиуса действия.


Переизбрание в 1984 г.

В ноябре 1984 г., одержав победу над кандидатом от Демократической партии Уолтером Мондейлом, Рейган вновь побеждает на выборах.

Однако второй срок президентства омрачает разгоревшийся скандал «Иран-Контрас» — сложная схема поставок оружия противникам США в Иран, деньги от которой направлялись на поддержку антикоммунистических мятежников в Центральной Америке.


Последние годы и смерть

Покинув в 1989 г. Белый дом, Рональд и Нэнси Рейган возвращаются в свой дом в г. Лос-Анджелес, Калифорния.

В ноябре 1994 г. Рейган обнародует написанной от руки письмо, в котором сообщит о поставленном ему диагнозе болезни Альцгеймера.

Спустя почти десять лет, 5 июня 2004 г., Рейган скончался в собственном доме в возрасте 93 лет. Похоронен Рейган на территории президентской библиотеки в Калифорнии.


Цитаты

За демократию стоит умереть, поскольку она является самым достойным политическим строем, когда-либо выработанным человечеством.

Люди, имеющие свободу выбора, всегда выбирают мир.

Информация – это кислород современности.

Правительство существует, чтобы защищать нас друг от друга. Границу правительство переходит тогда, когда начинает защищать нас от нас самих.

Говорят, что политика является второй древнейшей профессией. Мне довелось узнать, что она поразительно напоминает первую.

Насилие, в конце концов, лишь берёт человека в плен. Свобода же его пленяет.



Категория: БиографияНашли ошибку?
qr code
QR-код

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar