Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

11.09.2016

Биография Тим Кук

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 58
Биография Тим Кук

  Деятельность: Бизнесмен
  Дата рождения: 1 Ноября 1960
  Знак зодиака: Скорпион
  Место рождения: США, Робертсдейл
  Полное имя (рус): Тимоти Дональд Кук
  Полное имя (англ): Timothy Donald Cook
  Псевдоним:
  Рейтинг:
0



Содержание


Ранние годы
Начало карьеры
Карьера в «Apple»
Влияние на мир и заработная плата
Цитаты
Ранние годы

Тим Кук родился 1 ноября 1960 года в городке Робертсдейл, штат Алабама. При рождении получил имя Тимоти Дональд Кук. Был вторым из трёх сыновей. Его отец, Дональд, работал на судостроительной верфи, а мать, Геральдина, была домохозяйкой. Кук учился в школе Робертсдейл, и был вторым по успеваемости в классе. Закончил школу в 1978 году. Поступил в университет Обёрна в Алабаме, который закончил в 1982 году со степенью бакалавра организации промышленного производства, а в 1988 закончил школу бизнеса Фукуа университета Дьюка, получив степень магистра управления предприятием. Там же он получил звание почётного ученика школы, которое присуждали лишь 10 % учащихся, закончившим обучение с наивысшими баллами.


Начало карьеры

После обучения Кук сразу же начал работу по специальности – он был нанят компанией «IBM», в которой достиг должности директора по реализации Северо-американского региона продаж. На своей должности он отвечал за производство и поставки в Северной и Латинской Америках.

Проработав в компании 12 лет, в 1994 году Кука назначили исполнительным директором в компании «Intelligent electronics». А после трёх лет работы Кук снова сменил место работы, когда компания «Compaq» наняла его на должность вице-президента по корпоративным материалам, доверив ему обеспечение и управление торговыми запасами компании. Но и в «Compaq» он проработал недолго, так как после полугода работы Кук перешёл работать в «Apple».


Карьера в «Apple»

«Моим наиболее важным открытием в жизни было одно решение, решение присоединиться к «Apple»»,- сказал Кук спустя почти 15 лет после начала работы в корпорации, выступая перед учащимися в университете Обёрна на церемонии вручения дипломов в 2010 году. Но решение присоединиться к корпорации не было простым – Кук начинал работу в начале 1998 года, ещё перед тем как компания представила iMac, iPod, iPhone или iPad и когда прибыль компании снижалась. Кук говорил, что его отговаривали от этой работы, потому что будущее компании выглядело очень безрадостным.

«Продажи компании падали год за годом, а она продолжала выпускать только «Маки». Многие считали, что компания была на грани уничтожения. За несколько месяцев до моего прихода в компанию, у Майкла Делла – основателя и генерального директора «Dell computer» – спросили, что бы он сделал для улучшения ситуации в «Apple», на что тот сказал, что он бы закрыл компанию, а деньги за акции отдал их владельцам», рассказывал Кук выпускникам в 2010 году.

А вскоре после того как Кук пришёл в компанию, дела в ней улучшились. Как исполнительный директор компании Кук отвечал за все продажи и операции, в том числе за сервисное обслуживание и техническую поддержку. Он также был главой отдела Макинтош по развитию взаимоотношений с дилерами и поставщиками. Менее чем через год после дебюта Кука в компании, компания заявила о прибыли (1998 финансовый год), что было явным изменением к лучшему после фискального года в 1997, когда чистый убыток компании составил 1 миллиард долларов США.

В августе 2011 года Кук стал новым генеральным директором «Apple», сменив на этом посту Стива Джобса – бывшего генерального директора и основателя компании, который умер в октябре 2011 после многолетней борьбы с раком. Помимо поста генерального директора компании, Кук также находится в составе Совета директоров компании.

В мае 2014 компания заявила о самом большом на данный момент приобретении – 3 миллиарда долларов США за покупку «Beats music» и «Beats electronics».

Частью сделки также стало присоединение сооснователей «Beats» Джимми Айовайна и Др. Дре к руководящим постам в компании. В письме к работникам компании Кук писал: «Сегодня после полудня мы объявили о приобретении нашей компанией таких компаний как «Beats music» и «Beats electronics» – двух быстрорастущих компаний, продукты которых дополняют наш модельный ряд, и которые позволят расширить экосистему компании в будущем. Соединение наших компаний прокладывает путь к удивительным результатам, которые обязательно придутся нашим клиентам по душе».

В июне 2014, на всемирной конференции разработчиков «Apple» Кук представил новейшую версию операционных систем – настольной и мобильной, OSX Yosemite.

В сентябре того же года Кук представил iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Оба имеют экраны большего размера, а также обладают новыми возможностями – Apple Pay и режимом серийной съёмки (лицевой камеры устройства). Кук также представил первое, абсолютно новое устройство, которое вышло под его руководством компанией – устройство, носимое на руке и следящее за здоровьем и физической формой человека – Apple Watch. Устройство будет доступно для покупки в 2015 году.


Влияние на мир и заработная плата

В ноябре 2011 журнал «Форбс» назвал Кука «одним из самых могущественных людей мира». В апреле 2012 в журнале «Нью Йорк Таймс» вышла статья, в которой утверждалось, что зарплата Кука как главы открытой акционерной компании была самой большой по состоянию на 2012 год. Имея зарплату около 900,000 долларов США в год, Кук также получает прибыль от размещённых акций и прочих дополнительных выплат. Так, в 2011 году Кук суммарно получил 378,000 долларов США дохода помимо зарплаты.


Цитаты

Всего лишь через пять минут разговора с Джобсом, я уже хотел забыть про логику и осторожность и перейти работать в «Apple».

Я тот, кто я есть, благодаря моим родителям, которые пожертвовали для меня большим, чем должны были. Благодаря учителям, преподавателям, друзьям и наставникам, которые заботились обо мне больше, чем должны были. И благодаря Стиву Джобсу, который дал мне возможность делать значимое дело каждый день в течение 12 лет.

Конечно же мы будем соревноваться со всеми и каждым. Мне нравится соревноваться. Пока люди соревнуются тем, что они придумали сами, я всегда буду любить соревноваться.



Категория: БиографияНашли ошибку?
qr code
QR-код

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar