Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

11.09.2016

Биография Мэри Кэй

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 39
Биография Мэри Кэй

  Деятельность: Бизнесмен
  Дата рождения: 12 Мая 1918
  Знак зодиака: Телец
  Место рождения: США, Хот-Веллс
  Полное имя (рус): Мэри Кэй Эш
  Полное имя (англ): Mary Kay Ash
  Псевдоним:
  Рейтинг:
0



Содержание


Первые карьерные шаги
Рискованное предприятие
Коммерческий успех
Личная жизнь
Первые карьерные шаги

Крупнейший предприниматель Мэри Кэтлин Вагнер (в замужестве – Эш) родилась 12 мая 1918 г. в городке Хот-Веллс штата Техас. Эш, построившая внушительных размеров империю косметических средств, была пионером в мире женщин-предпринимателей. В 1939 г. Эш становится торговым представителем компании “Stanley Home Products” и, чтобы добиться повышения объёмов продаж предметов домашнего обихода, она устраивает презентации продукции. Это приносит такие потрясающие плоды, что в 1952 г. её переманивают в другую компанию, “World Gift”. На эту фирму Эш проработает более десяти лет, но уйдёт в знак протеста, узнав о том, что ещё один из её вчерашних учеников мужского пола получил повышение по службе и жалование на порядок выше, чем у неё.


Рискованное предприятие

После неудачного опыта в роли рядового наёмного работника, в возрасте 45 лет Эш начинает строить собственный бизнес. Её фирма открывается в 1963 г. со стартовым капиталом в 5 000 долларов США. У дубильщика, который, работая с кожей животных, изобрёл серию косметических средств для людей, она приобретает рецепт лосьонов для ухода за кожей. Вместе со своим сыном, Ричардом Роджерсом, Эш открывает в Далласе магазин, первоначальный штат которого составляет всего девять человек. На сегодняшний день на компанию “Mary Key Inc.” работает 1.6 миллионов торговых представителей по всему миру.

Благодаря предпринимательской хватке и философии ведения бизнеса Эш, первый же год работы компания заканчивает с прибылью, а за второй год уже продаёт продукции не менее чем на 1 миллион долларов США. А начиналось всё так же, как и раньше, когда она продавала продукцию других фирм. Свою косметику Эш продаёт на дружеских вечеринках и других общественных мероприятиях, на которых её доводится бывать. Только свой бизнес Эш стремиться сделать особенным, применяя методику мотиваций труда и не ограничивая своих представителей пространством магазина. Она твёрдо верит в золотое правило: «Относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе», и живёт под девизом: «Вначале — Бог, затем – семья, и только после этого — карьера».

Эш искренне желает, чтобы каждый в её организации мог получать прибыль от собственных успехов. Торговые представители – Эш называет их консультантами – приобретают у “Mary Key” продукцию по оптовым ценам и продают её потребителям по ценам розничным. Они также получают комиссию за привлечённых ими новичков.


Коммерческий успех

Маркетинговые навыки Эш и её понимание человеческой психологии делают компанию “Mary Key Cosmetics” бизнесом, приносящим большие прибыли. В 1968 г. компания становится акционерной, но в 1985 г., когда её оценочная стоимость резко падает, семья Эш выкупает все акции. Её бизнес процветает по сей день, ежегодно продавая продукции, по данным официального сайта компании, на 2.2 миллиарда долларов США.

А сердцем этой преуспевающей организации всегда была энергичная натура самой Эш. Она славилась своей любовью к розовому цвету, который встречается во всём, начиная от упаковки продукции и заканчивая «кадиллаком», который она каждый год вручался самым успешным консультантам. Эш искренне ценила своих работников и как-то сказала: «Главным достоянием любой компании являются люди».

Такой подход к бизнесу вызвал живой интерес в обществе. Ею восхищались за стратегию ведения бизнеса и результаты, которые она приносила. Свой опыт Эш описала в нескольких книгах: «Мэри Кэй: история успеха самой предприимчивой американки в бизнесе» (1981 г.), «Мэри Кэй об умении работать с людьми» (1984 г.) и «Мэри Кэй: всё в твоих руках» (1995 г.).


Личная жизнь

Оставив пост генерального директора компании в 1987 г., Эш, тем не менее, продолжает принимать активное участие в деятельности компании. В 1996 г. она основывает «Благотворительный фонд Мэри Кэй». Фонд занимается поддержкой исследований проблем рака и борьбой с насилием в семьях. В 2000 г. кабельный телеканал “Lifetime Television” называет Эш самой выдающейся женщиной в бизнесе XX века.

Королева мира косметики Эш умерла 22 ноября 2001 г. в Далласе, штат Техас. К этому времени, компания уже вышла на мировой рынок, имея свои представительства в 30 странах. В памяти общественности Эш навсегда останется человеком, с нуля построившим прибыльный бизнес, дающий возможность миллионам женщин достичь финансового успеха.

Эш три раза была замужем, и от первого брака с Дж. Беном Роджерсом у неё было трое детей – Ричард, Бен и Мерилин. После возвращения Роджерса из армии, в составе которой он принимал участие во Второй мировой войне, они с Эш разводятся. Второй брак, с учёным-химиком, оказался недолгим: муж умирает в 1963 г., всего через месяц после свадьбы. В 1966 г. она выходит замуж за Мэла Эша, и семейная жизнь продержится до самой смерти Мэла в 1980 г.



Категория: БиографияНашли ошибку?
qr code
QR-код

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar