Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

12.09.2016

Биография Джон Рокфеллер

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 86
Биография Джон Рокфеллер

  Деятельность: Бизнесмен
  Дата рождения: 8 Июля 1839
  Знак зодиака: Рак
  Место рождения: США, Ричфорд
  Полное имя (рус): Джон Дэвисон Рокфеллер
  Полное имя (англ): John Davison Rockefeller
  Псевдоним:
  Рейтинг:
0



Содержание


Ранние годы
Standard Oil
Последующие годы
Цитаты
Ранние годы

Джон Дэвисон Рокфеллер – американский предприниматель, который заработал свое состояние, начав с нуля. Он основал компанию Standard Oil, которая заняла лидирующую позицию в американской экономике и сделала своего основателя самым богатым человеком в мире.

Рокфеллер родился 8 июля 1839 года, в городе Ричфорд, штат Нью-Йорк, а когда ему было 16 лет он со своей семьей переехал в Кливленд. Он не боялся тяжелого труда, и, будучи подростком в возрасте 16 лет, искал работу по разным небольшим фирмам. Его первая работа была на должности ассистента бухгалтера в небольшой компании Hewitt & Tuttle, занимающейся оптовой торговлей (покупала товары для продажи за комиссионное вознаграждение) и торговала овощами на вывоз.

В возрасте 20 лет, Рокфеллер, который преуспевал на своей работе, решил начать своё дело с другим деловым партнером, занимаясь оптовой торговлей сена, мяса и других товаров. В конце первого года функционировании его компании, её валовая прибыль насчитывала 450000 долл. Рокфеллер был очень внимательным и продуманным, старался всячески избегать ненужных рисков, но в начале 1860-х годов он заметил, что есть возможность открыть нефтяной бизнес из-за повышения спроса на нефть. А в 1863 году он открывает свой первый нефтеперерабатывающий завод недалеко от Кливленда. Меньше чем 10 лет спустя, Рокфеллер, основатель компании Standard Oil, почти полностью контролировал все нефтеперерабатывающие заводы страны.


Standard Oil

Когда нефтяной бизнес продвинулся на восток к Пенсильвании, Рокфеллер последовал за ним. К началу 1880-х гг. он занимал доминирующую позицию в нефтяном бизнесе по всей стране, а чистая стоимость его компании равнялась 55 млн. долл. Лидирующая позиция компании Standard объясняется тем, что она была тесно связана (или владела) почти с каждой стороной бизнеса. Под руководством Рокфеллера, компания создала собственную систему трубопроводов для транспортирования продукции. У неё были свои вагоны для транспортировки, а также она выкупила тысячи гектар леса для топлива.

В 1882 году Рокфеллер основал группу Standard Oil Trust – трастовая компания, которая послужит образцом для создания других видов монополий. Естественно, Рокфеллер был назначен руководителем этой компании.
Но в то время, как могущество и богатство Рокфеллера росло, его репутация в обществе ухудшилась. В начале 1800-х годов государство начало приводить в жизнь антимонопольное законодательство, прокладывая путь к Акту Шермана, который вступил в силу в 1890-м году.

В 1895 году 56-летний Рокфеллер отходит от ежедневного участия в делах компании Standard Oil и делает упор на благотворительную деятельность. Но новое руководство мало что смогло сделать, чтоб подавить нападки на Рокфеллера и его бизнес.

В 1904 году Айда Тарбелл написала « The History of Standard Oil», книгу, полную осуждения, где она рассказала историю о безжалостном ведении бизнеса в Standard Oil. В 1911 году корпорация под влиянием антимонопольного закона Шермана была расформирована.


Последующие годы

Джон Дэвисон Рокфеллер вложил много средств на благотворительность. В совокупности он пожертвовал 530 млн. долл. по разным направлениям. Его деньги помогли основанию Чикагского университета, ещё известен как Медицинский институт имени Рокфеллера (позже Университет имени Рокфеллера) в Нью-Йорке, и как Фонд Рокфеллера.

Его жена Лора и Рокфеллер имели пятеро детей, включая их дочь Алис, которая умерла в младенчестве.
Рокфеллер умер 23 мая 1937 года, Ормонд Бич, штат Флорида. Однако его наследие живет и по сей день: Рокфеллер считается одним из ведущих бизнесменов Америки, достижения которого повлияли на формирование нации такой, какая она есть на сегодняшний день.


Цитаты

«Не бойтесь отказываться от хорошего, чтоб достичь ещё большего».



Категория: БиографияНашли ошибку?
qr code
QR-код

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar