Скачать Демо музыку бесплатно в mp3 формате.
Добро пожаловать на наш Узбекский музыкальный сайт ELLO.UZ! На нашем сайте вы найдете альбомы популярных Узбекских исполнителей и сможете скачать их целиком. Все исполнители удобно отфильтрованы по жанрам. В верхней части сайта расположен поиск песен, где вы сможете найти любого Узбекского исполнителя, либо найти песню, которую вы так давно искали. Если вам нужно скачать музыку бесплатно в формате Узбекский MP3 и Узбекский Клип , то это именно тот сайт, который вам пригодится и вы можете его Добавить в Закладки.
,
BEK
BEK (Администратор)
Shuhrat
Shuhrat (Журналист)
ELLO
ELLO (Журналист)

12.09.2016

Биография Захар Смушкин

Автор: BEK Комментариев: 0            Просмотров: 44
Биография Захар Смушкин

  Деятельность: Бизнесмен
  Дата рождения: 23 Января 1962
  Знак зодиака: Водолей
  Место рождения: СССР, Ленинград
  Полное имя (рус): Захар Давидович Смушкин
  Полное имя (англ):
  Псевдоним:
  Рейтинг:
0



Содержание


Детство и образование
Карьера
ОАО «Группа Илим»
Город-спутник «Южный»
Интересные факты
Цитаты
Детство и образование

Смушкин Захар Давидович родился 23 января 1962 года в Санкт-Петербурге. В 1984 году будущий бизнесмен окончил Ленинградский институт целлюлозной промышленности. После получения диплома о высшем образовании, Захар Давидович поступил в аспирантуру, параллельно работая в профильном научно-исследовательском институте «ВНИИгидролиз».

На сегодняшний день Смушкин является почетным профессором Санкт-Петербургского государственного технологического университета растительных полимеров, а также почетным доктором Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета имени С. М. Кирова.


Карьера

В начале 1990-х годов Захар Смушкин с партнером Борисом Зингаревичем делали первые шаги к развитию крупного холдинга. Бизнесмены занимались бартерными поставками технологического оборудования при сотрудничестве с целлюлозно-бумажными комбинатами, а также экспортом картона и целлюлозы. Сначала организация занималась только экспортом целлюлозной продукции, но через короткое время стала одним из крупнейших производителей в России.

Плодотворное сотрудничество двух «гигантов» бизнеса получило поддержку группы единомышленников. 30 апреля 1992 года Захар Смушкин основал лесопромышленную компанию «Илим Палп Энтерпрайз», став ее генеральным директором. В 2001 году бизнесмена избирают председателем совета директоров компании «Илим Палп Энтерпрайз». За несколько лет холдингу удалось получить в собственность около тридцати лесозаготовительных предприятий, которые выпускают 60% всей целлюлозы и 25% картона в России.

В 2007 году Захара Давидовича назначают председателем совета директоров ОАО «Группа Илим». Сейчас Смушкин развивает свой бизнес в трех секторах – целлюлозно-бумажной промышленности, строительстве и розничной торговле.


ОАО «Группа Илим»

В 2006 году половина акций АОА «Группы Илим» была продана американской компании International Paper.

По данным РСБУ в 2011 году выручка компании составила 59,2 миллиарда рублей, а чистая прибыль – 8,6 миллиардов рублей.


Город-спутник «Южный»

В 2010 году был анонсирован проект по строительству в Санкт-Петребурге города-спутника «Южный». Специально под его строительство компания «Старт Девелопмент» выкупила 2000 га в Пушкинском районе. Предполагается, что совокупная площадь построек составит 5,3 млн кв. м, из которых 4,3 млн кв. м – жилье для более чем 130 тысяч человек. В основу проекта «Южный» легли принципы «green development», предполагающие создание лучших условий для жизни, работы и отдыха людей при максимальной экологичности города-спутника.


Интересные факты
Захар Смушкин женат, воспитывает сына.
Состояние бизнесмена оценивается в 0,75 миллиардов долларов (по данным 2016 года).
Захару Смушкину принадлежит строительная компания «Старт Девелопмент» и сеть супермаркетов «Домовой», реализующая товары для дома.
Бизнесмен является членом Бюро Правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), председателем Комиссии РСПП по лесному хозяйству и лесопромышленному комплексу, членом Совета по развитию лесного комплекса Российской Федерации при Правительстве Российской Федерации.
Захар Смушкин коллекционирует картины русских живописцев к. ХХ – нач. ХХI веков. Любимый художник бизнесмена – Врубель.
Цитаты

«Я считаю, что государству только в исключительных случаях следует оказывать адресную, персонифицированную поддержку конкретным компаниям. Гораздо важнее создавать благоприятную среду для бизнеса».

«Если у вас достаточная доходность и хороший бизнес-план, перед вашим офисом выстроится очередь из желающих кредитовать вас банков».

«Современная продажа квартир — это уже не продажа квадратного метра, а продажа среды».

«Отказаться от успешного проекта возможно только за очень хорошие деньги. Но перед этим нужно найти другой, еще более привлекательный и амбициозный».



Категория: БиографияНашли ошибку?
qr code
QR-код

Похожие музыки

Похожие клипы

Добавить комментарий

avatar